Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц снимает прохождение по каналу на линкоре «Бисмарк»

Кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц снимает прохождение по каналу на линкоре «Бисмарк»

17 января 2017 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц снимает прохождение по каналу на линкоре «Бисмарк»

Фотограф и кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц (Walter Frentz, 1907—2004) снимает прохождение по каналу на линкоре «Бисмарк». Скорее всего, линкор проводят по Кильскому каналу, который до 1948 г. в Германии называли «Каналом кайзера Вильгельма» (Kaiser-Wilhelm-Kanal).

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли Германии, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры британского управления специальных операций С. Мосс и П. Лей-Фермор в немецкой форме на Крите Советская техника, уничтоженная в Мценске



Отправить ответ

4 комментариев на "Кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц снимает прохождение по каналу на линкоре «Бисмарк»"

Уведомлять меня
Участник

Большую и долгую жизнь прожил Вальтер

Участник

vlad68: Большую и долгую жизнь прожил Вальтер

Но даже такой долгой жизни не хватило, чтобы дистанцироваться от нацистского режима и Гитлера. Подражая многим другим, он все преступления приписывал только СС. «Фотограф дьявола» — так назвали его, например, в статье немецкого Spiegel online в 2008 г.

Участник

Но сам то он наверное никаких воинских преступлений не совершал наверное,даже оружия не держал,только фиксировал на фото видео..Интересно есть у него изданные фотоальбомы?

Участник

vlad68: только фиксировал на фото видео..Интересно есть у него изданные фотоальбомы?

В. Френц был не самым маленьким винтиком в пропаганде нацистской системы, только он снимал Гитлера для «Вохеншау», сопровождал Гиммлера и др. во время инспекций на места уничтожения людей, создал пропагандисткий фильм «об оружии возмездия». А после войны (как и его друг Шпеер) ничего не видел, не слышал, был «просто» фотографом и кинооператором. Фотоальбомы есть, а в свое время неонацисты с удовольствием печатали фото «их Вальтера» в своих изданиях.

wpDiscuz