Главная » Люди » Другие персоналии » Кинооператор Вальтер Френц снимает крылатую ракету «Фау-1» для пропагандистского фильма

Кинооператор Вальтер Френц снимает крылатую ракету «Фау-1» для пропагандистского фильма

14 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Кинооператор Вальтер Френц снимает крылатую ракету «Фау-1» для пропагандистского фильма

Фотограф и кинооператор при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц (Walter Frentz, 1907—2004) снимает крылатую ракету «Фау-1» (V 1, также Fieseler Fi 103) для пропагандистского фильма об «оружии возмездия». Данный документальный фильм был создан по инициативе министра вооружений и военного производства А. Шпеера и показан министру народного просвещения и пропаганды Геббельсу, который упоминает о просмотре фильма в своем дневнике. Однако после покушения на Гитлера 20.07.1944 г. на первый план в нацистской пропаганде вышли другие темы. Фильм не вышел на экран, а затем исчез и считается утерянным. Сохранились только диапозитивы фотографий, появившихся во время съемок фильма. Их случайно нашел сын В. Френца в 1998 г. Фотография сделана скорей всего Карлом Шульмейстером (Karl Schulmeister), ассистентом Френца во время съемок фильма. 

Категория: Другие персоналии, Ракетная техника

Информация о фото

  • Время съемки: май-июль 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».