§
Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Казнь Владимира Виноградова, убившего в Витебске немецкого солдата [3]

Казнь Владимира Виноградова, убившего в Витебске немецкого солдата [3]

7 апреля 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Казнь Владимира Виноградова, убившего в Витебске немецкого солдата [3]

Казнь подпольщика Владимира Виноградова, убившего в Витебске немецкого солдата. Надпись на табличке на немецком и русском языках: «Владимир Виноградов убил 23.09.41 в Витебске немецкого солдата».

Из книги “Витебское подполье”. В сентябре 1941 года группа комсомольцев во главе с В. И. Виноградовым предприняла попытку взорвать железнодорожный мост через Западную Двину. Но мост усиленно охранялся, и патриотов постигла неудача. За Володей началась слежка. 23 сентября на квартиру Виноградовых явился немецкий жандарм, чтобы арестовать комсомольца. Встретились они в коридоре. Володя выхватил у гитлеровца штык и тут же заколол фашиста, а сам бросился бежать, но при попытке переправиться через Западную Двину был схвачен и через несколько дней казнен.

Источник: vitebsk.biz.

Категория: Жертвы гитлеровцев, Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Витебск, Белоруссия, СССР
  • Время съемки: сентябрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».