Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-38 «Лайтнинг» » Пилоты американских истребителей P-38, уничтожившие японского адмирала Ямомото

Пилоты американских истребителей P-38, уничтожившие японского адмирала Ямомото

27 марта 2012 Добавил Editor Один комментарий
Пилоты американских истребителей P-38, уничтожившие японского адмирала Ямомото

Летчики 339-й истребительной эскадрильи 347-й истребительной группы 13-й Воздушной армии США, пилотировавшие истребители P-38 «Лайтнинг», участвовавшие в операции «Месть» («Operation Vengeance»), которая проводилась 18 апреля 1943 года с целью перехватить и сбить самолет с главнокомандующим японским флотом адмиралом Исороку Ямомото, совершавшим инспекционную поездку. Сидящий в центре — лейтенант Рекс Т. Барбер (Rex T. Barber), который, по официальной информации, и сбил самолет с адмиралом.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: P-38 «Лайтнинг», Американские авиаторы, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Парадный портрет японского адмирала Исороку Ямамото Итальянские пленные за обедом на станции Вади Сарар в Палестине



Один комментарий »

  • avatar Dutik пишет 18 апреля 2016 в 21:50 (ЛС):

    На фото 15 человек. В операции «Месть» должны были быть задействованы 18 «Лайтнингов», однако два упали в море по пути к цели, один не смог взлететь, один вернулся на аэродром из-за поломки и один был подбит в бою с японскими истребителями прикрытия. Т.е. реальных участников боя на фото — 13 человек. А если точнее, то 10, т.к. у двух Р-38 не отделились дополнительные баки и они непосредственно в бою участия не принимали, вместе с ещё двумя истребителями, вынужденными их прикрывать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.