Фотографии в категории «Жертвы гитлеровцев»

Жертвы захватчиков: расстрелянные и замученные мирные жители и военнопленные.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жертвы гитлеровцев »

Показательная казнь советских судей Моше Когана и Вольфа Кипера из Черняхова в оккупированном Житомире. [...]
Фото

Жертвы гитлеровцев »

Родилась в ноябре 1937 г. в Лейпциге. Весной 1943 г. она была доставлена в «цыганский лагерь» на территории концлагеря Освенцим, где получила номер «Z-1509». Девочка умерла 9 июня 1943 г. после медицинских экспериментов, которые проводил врач Менгеле.
Фото

Жертвы гитлеровцев »

Цыганка перед расстрелом в оккупированной немецкими войсками Польше. Расстрел проводился отрядом эсэсовцев и полиции на территории генерал-губернаторства.
Фото

18+ »

Тела жителей Праги, убитых у дома Радио (Český rozhlas) во время Пражского восстания на углу улиц Виноградской и Балбинова (Vinohradska, Balbínova).
Фото

Жертвы гитлеровцев »

7 мая на площади Дам (de Dam) в Амстердаме собралась толпа людей, праздновавших конец войны и ожидавших канадские войска, которые должны были вступить в город. Немецкие войска к тому моменту уже капитулировали, но еще не были разоружены, по условиям капитуляции члены нидерландского сопротивления не имели...
Фото

18+ »

Только в период с августа по ноябрь 1941 г. в концлагере были убиты по меньшей мере 10 000 советских военнопленных и еще 3 000  умерли от голода.
Фото

Блокада Ленинграда »

Время съемки: сентябрь 1941 г.
Фото

Другие концлагеря »

Эксгумация тел расстрелянных вблизи Яновского концлагеря в Львове, проведенная под контролем Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным...
Фото

Жертвы гитлеровцев »

Истощенные дети-узники концлагеря Освенцим, на которых проводили опыты немецкие врачи. Близнецы содержались в так называемом «цыганском лагере», врачом которого в 1943–1944 гг. был Йозеф Менгеле.