Фотографии в категории «Жертвы гитлеровцев»

Жертвы захватчиков: расстрелянные и замученные мирные жители и военнопленные.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жертвы гитлеровцев, Прочее из немецкой оккупации »

Цыганка перед расстрелом в оккупированной немецкими войсками Польше. Расстрел проводился отрядом эсэсовцев и полиции на территории генерал-губернаторства.
Фото

Жертвы гитлеровцев, 18+, Освобождение Праги »

Тела жителей Праги, убитых у дома Радио (Český rozhlas) во время Пражского восстания на углу улиц Виноградской и Балбинова (Vinohradska, Balbínova).
Фото

Жертвы гитлеровцев, Советские военнопленные, Другие концлагеря, 18+ »

Тела советских военнопленных, убитых в концлагере Заксенхаузен. Только в период с августа по ноябрь 1941 г. в концлагере были убиты по меньшей мере 10 000 советских военнопленных и еще 3 000  умерли от голода.
Фото

Жертвы гитлеровцев, Другие концлагеря »

Эксгумация тел расстрелянных вблизи Яновского концлагеря в Львове, проведенная под контролем Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК).
Фото

Жертвы гитлеровцев, Освенцим »

Истощенные дети-узники концлагеря Освенцим, на которых проводили опыты немецкие врачи. Близнецы содержались в так называемом «цыганском лагере«, врачом которого в 1943–1944 гг. был Йозеф Менгеле.
Фото

Жертвы гитлеровцев, Прочее из немецкой оккупации »

Эсэсовцы ведут группу арестованных с завязанными глазами на расстрел в окрестностях села Пальмиры (Palmiry) под Варшавой.
Фото

Жертвы гитлеровцев, Прочее из оккупации СССР »

locationЕвреи из города Лубны перед расстрелом в Засульском яру вблизи города. По данным «зондеркомандо 4а», которое проводило уничтожение евреев в Лубнах, 16.10.1941 г. были убиты 1865 человек. Еще один снимок, сделанный с этого места.