Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья

Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья

25 декабря 2016 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья

Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС (5.SS-Panzer-Division «Wiking») в районе Нужец-Стацья (Nurzec-Stacja). В передней части бронетранспортера Sd.Kfz.251 унтерштурмфюрер СС Герхард Ман (Gerhard Mahn). Контратаки предпринимались в попытках сдержать стремительное продвижение танковых подразделений Красной Армии во время операции «Багратион». На втором плане танк «Пантера» Pz.Kpfw. V Ausf. G. Г. Ман в этом же бронетранспортере запечатлен на следующей фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Пантера, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Бронетехника Германии, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в бронетранспортере связи в ходе боев в районе деревни Виланово Корабли эскадры сопровождения линкора «Мусаси» выходят из военно-морской базы Курэ



Отправить ответ

5 комментариев на "Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья"

Уведомлять меня
Участник

Поправте меня если ошибаюсь: на предшествующем снимке, у Пантеры на люке комбашенки инфракрасный прожектор для ночного прицела.

Участник

громобой: Поправте меня если ошибаюсь: на предшествующем снимке, у Пантеры на люке комбашенки инфракрасный прожектор для ночного прицела.

На комбашенке турель Fliegerbeschussgerät 42. Инфрокрасными прожекторами летом 1944 на фронте и не пахло ещё.

Участник

Уважаемый ZloveGro согласен с Вами, летом 1944г.ночных прицелов с подсветкой инфракрасным прожектором на «Пантерах» ещё не было, но к ноябрю 1944г. они уже были.

См.Sd. Kfz. 251/20 «Фальке»

Однако не открою тайну, если сообщу, что разработка ночных прицелов для танков велась ешё до второй мировой. в том числе и в СССР.

wpDiscuz