Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» движется по улице деревни в восточной Польше

Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» движется по улице деревни в восточной Польше

19 января 2017 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» движется по улице деревни в восточной Польше

Боевая группа Мюленкамп (Kampfgruppe Mühlenkamp) 5-й танковой дивизии СС «Викинг» (5.SS-Panzer-Division «Wiking») движется по улице деревни в восточной Польше, в ходе попыток сдержать наступление Красной Армии в операции «Багратион». Солдаты перемещаются в бронетранспортере Sd.Kfz. 251. На втором плане танк «Пантера» Pz.Kpfw. V. Ausf. A c тактическим номером 533.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Пантера, Жизнь немецких войск, Бронетехника Германии, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры финской армии в окопе на линии Маннергейма Экипаж танка Т-34 14-й Гвардейской механизированной бригады в Керчи



Отправить ответ

4 комментариев на "Боевая группа Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» движется по улице деревни в восточной Польше"

Уведомлять меня
Участник

Похоже на попадание в дульный тормоз...

Участник

Не, с дульным тормозом что то не то,сомневаюсь, что это дефект фото, достаточно посмотреть на танк на заднем плане.Пантеры ранний серий, без прилива в нижней части маски орудия.

wpDiscuz