Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Унтерштурмфюрер Герхард Ман во время боя руководит действиями своего подразделения из бронетранспортера Sd.Kfz.251

Унтерштурмфюрер Герхард Ман во время боя руководит действиями своего подразделения из бронетранспортера Sd.Kfz.251

28 августа 2012 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Унтерштурмфюрер Герхард Ман во время боя руководит действиями своего подразделения из бронетранспортера Sd.Kfz.251

Унтерштурмфюрер Герхард Ман (Gerhard Mahn) из 9-го полка «Германия» 5-й танковой дивизии СС «Викинг» руководит  действиями своего подразделения из бронетранспортера Sd.Kfz.251.

Источник: mediabase1.uib.no.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие войска в бою, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные немецкие солдаты, захваченные британскими десантниками в Арнеме Герой Советского Союза командир батальона 1040-го стрелкового полка гвардии капитан П.М. Кутепов



Отправить ответ

5 комментариев на "Унтерштурмфюрер Герхард Ман во время боя руководит действиями своего подразделения из бронетранспортера Sd.Kfz.251"

Уведомлять меня
Участник

Руководя бойцами, офицер использует штатный армейский дисковый жезл регулировщика. Немецкий крест в золоте на правом кармане похоже вышитый, а не металлический.

Участник

ildar1974: Руководя бойцами, офицер использует штатный армейский дисковый жезл регулировщика. Немецкий крест в золоте на правом кармане похоже вышитый, а не металлический.

Так на полевом обмундировании и носили только вышитый вариант. Ибо таскать на пузе в бою эту бляху — «яичницу фюрера», как-то было неудобно...

Тут другое — очевидно, противодействие противника отсутствует. А то бы бравый унтенштурмфюрер вряд ли бы так позировал, без шлема, и, высунувшись по пояс из БТР.

Участник

У Герхарда Мана черный аксельбант на левом кармане.( Носился всегда с права ). Этож полевая форма а не парадная. Предположу, что он так часы или зажигалку носит.

Участник

Да не, «яичница» не шитая, металлическая.

Участник

Ещё фрагмент события.

wpDiscuz