Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Великобритании » Харрикейн » Портрет английского летчика морской авиации с его истребителем Seafire Mk.I(II)

Портрет английского летчика морской авиации с его истребителем Seafire Mk.I(II)

31 октября 2010 Добавил Timon 20 комментариев
Фото: Портрет английского летчика морской авиации с его истребителем Seafire Mk.I(II)

Портрет английского летчика морской авиации с его истребителем Seafire Mk.I(II) на авианосце.

Благодарим пользователя самбади за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Харрикейн, Британские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские офицеры у кинокамеры на аэродроме под Полтавой Георгий Басенко на крыле своего самолета Р-39



Отправить ответ

20 комментариев на "Портрет английского летчика морской авиации с его истребителем Seafire Mk.I(II)"

Уведомлять меня
Админ

Дааа... Невероятные четкость и объем фотографии, даже более впечатляет, чем американские цветные фотогорафии.

Участник

Заклееное отверстие в левом крыле для чего предназначалось? Для пулемёта, пушки, фотокинопулемёта или ещё для чего? А в правом крыле такого отверстия нет, тогда для вооружения — не подходит.

Участник

Заклееное отверстие в левом крыле для чего предназначалось?

Фотопулемет.

Участник

Странно, в книге «The war lover» (возлюбивший войну) американский пилот писал, что летчики брились перед вылетом, чтоб щетина не мешала пользоваться кислородной маской. А здесь борода... Странно )

Участник

А чего странного в бороде? Не думаю, что летчик морской авиации забирается настолько высоко, чтобы могла потребоваться кислородная маска.

Участник

Превосходная фотография!!

Редактор

Присоединаюсь к сказанному выше относительно превосходного качества фотографии. Первый раз вижу такое качество английской тем более цветной фото-хроники. Да и сам британец весьма колоритен.

Редактор

Судя по наруканому знаку, звание у летчика — капитан-лейтенант.

Участник

А носитель известен? И кстати вряд ли мундир использовался во время вылетов.

Участник

Похоже на «Unicorn». Что скажет сообщество?

«Сифайры», кстати, входили в состав авиагруппы «Unicorn», по крайней мере, в сентябре 1943-го.

Участник

Evgeniy: Судя по наруканому знаку, звание у летчика — капитан-лейтенант

В книге Эндрю Молло «Вооружённые силы Второй мировой. Структура. Униформа. Знаки различия...» на стр. 134 приводятся знаки различия Королевских военно-морских сил. См. второй справа обшлаг (один в один с тем, что на основном фото в ВА) — «лейтенант (Королевский военно-морской добровольческий резерв) (пилот)».

Звания капитан-лейтенанта я вообще в Королевских военно-морских силах не встречаю.

Участник

Красивая машина, колоритный пилот-"Правь Британия морями...". Рубка-"остров" на заднем плане похожа на рубку авианосца типа «Иллариес».

Участник

У Молло, кстати, в комментариях на стр. 72, указывается на необычность

volgar: Рубка-"остров" на заднем плане похожа на рубку авианосца типа «Иллариес».

А не великовата? Вот хорошее фото (кликабельно): www.naval-history.net/xGM...-Illustrious.htm

Участник

В руке- разве не кислородная маска?

Участник

Мне кажется это пилот Seafire Mk.II на палубе авианосца Королевского военно-морского флота Великобритании «Indomitable».

Cкорее всего 1943 год и 880ая (судя по окраске самолета) эскадрилья королевской военно морской авиации, Средиземноморье,Сицилия.

Насчет мундира тоже интересно — надо покапать, смотрел еще фото с указанного авианосца, на фото офицеры все подобной форме одежды и в спас.жилетах.

А бородатых там было полно судя по всему, и среди офицеров моряков и среди летчиков )) , даже в 45 когда данные соединения участвовали в боях над тихим океаном. Практически без растительности только морская пехота была)))

Участник

По поводу униформы и бороды спросил английского лётчика участника Битвы за Британию и Великой Отечественной Тима Элкингтона. Ответ такой: да, в те дни именно так и летали. Он показал свои фото в такой же форме в дни воздушных боёв. Борода — не помеха.

Участник

Evgeniy: Судя по наруканому знаку, звание у летчика — капитан-лейтенант.

Это нарукавный знак флайт-лейтенанта (Flight lieutenant)

Участник

Rusavin: Это нарукавный знак флайт-лейтенанта (Flight lieutenant)

Флайт-лейтенант, звание британских ВВС. В военно-морском флоте Великобритании, по крайней мере тогда, его не существовало. Нашивки лётчика, соответствуют званию- лейтенант. Волнистая форма галуна и прямоугольная форма петли, говорит о том, что он из Королевского военно-морского добровольческого резерва (Royal Naval Volunteer Reserve- RNVR). Буква «А» в центре петли и крылышки над галуном указывают на принадлежность к авиации (пилот).

Участник

mihel: Флайт-лейтенант, звание британских ВВС. В военно-морском флоте Великобритании, по крайней мере тогда, его не существовало. Нашивки лётчика, соответствуют званию- лейтенант. Волнистая форма галуна и прямоугольная форма петли, говорит о том, что он из Королевского военно-морского добровольческого резерва (Royal Naval Volunteer Reserve- RNVR). Буква «А» в центре петли и крылышки над галуном указывают на принадлежность к авиации (пилот).

В Королевских ВМС по сей день не существует звания флайт-лейтенант, есть равное ему лейтенант. Но звания морских лётчиков идут по системе ВВС. en.wikipedia.org/wiki/Flight_lieutenant

Участник

volgar: Красивая машина, колоритный пилот-"Правь Британия морями...". Рубка-"остров" на заднем плане похожа на рубку авианосца типа «Иллариес».

Это и есть авианосец типа Илластриес. Их там было четыре. На оригинале снимка подписано, что это Indomitable.

wpDiscuz