Главная » Техника » Прочая бронетехника » Бронетехника Германии » Контратака боевой группы Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья [1]

Контратака боевой группы Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья [1]

26 февраля 2016 Добавил Alex GM 8 комментариев
Фото: Контратака боевой группы Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья [1]

Гренадеры 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия» (SS-Panzer-Grenadier-Regiment 9 «Germania») 5-й танковой дивизии СС (5.SS-Panzer-Division «Wiking») в бронетранспортерах Sd Kfz 251/1 Ausf. D перед контратакой, в районе Нужец-Стацья (Nurzec-Stacja).

На бортовом бронелисте бронетранспортера закреплен 88-мм ручной противотанковый гранатомет «Офенрор» (Raketenpanzerbuchse 43 «Ofenrohr», RPzB.43).

Категория: Бронетехника Германии, Польша 1944

Информация о фото

  • Место съемки: Польша
  • Время съемки: 22.07.1944
  • Автор: Эрнст Бауманн (Ernst Baumann) (14)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

8 комментариев на "Контратака боевой группы Мюленкамп 5-й танковой дивизии СС «Викинг» в районе Нужец-Стацья [1]"

Уведомлять меня
Участник

Выдвигаютя широким фронтом. На втором слева «Ганомаге» сзади болтается неизменное ведро. А на том, что правее дерева виден в отдалении, к правому борту тоже,видимо, приторочен гранатомет. Судя по виду машин и «уставному» расположению гранатометов «по своим полочкам» , можно предположить, что фото сделано в момент первого боевого использования данного подразделения, или же ввода в бой свежего пополнения.

Участник

тимур94:

Со всем согласен кроме широкого фронта. Скорее наоборот, скучились. Между машинами на переднем плане и в центре фото не более 50 метров. Мечта артиллериста и лётчика — групповая цель.

Участник

В октябре 1944 г. «Лангемарк» находился в Германии (Нижней Саксонии, как я понимаю), а погода там бывает в это время года весьма теплой. Если ночью нет заморозков, то листья на деревьях выглядят практически как летом.

Участник

Blue Fox: Со всем согласен кроме широкого фронта.

Да, крайние на фото идут тесновато. Но, по- моему, через эту прогалину они выползают колонной из леса или иной зеленки, а на поле на втором плане идут куда шире. Или рассредоточились те, что выползли отсюда,или справа вливается еще один поток (возможно, другое подразделение).

Участник

Правый фланг уткнулся в лесок, и теперь огибает его за центральными машинами.

Участник

сергей: Примерно там-же waralbum.ru/274742/

Что позволяет утверждать это — напишите, пожалуйста.

Участник

Да ничего не позволяет. В марте 44-го 6. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade «Langemarck» сняли с фронта и отправили на переформирование, а осенью, уже как 27. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Langemarck», отправили на север.

Участник

Hernan Cortes: 27. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Langemarck», отправили на север.

Совершенно верно, только в Померанию бригаду перебросили в феврале 45 г. До этого она была в Люнебургской пустоши и потом некоторое время в Западной Германии.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».