Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Ремонт танка КВ «Суворов» на одном из заводов Москвы

Ремонт танка КВ «Суворов» на одном из заводов Москвы

28 октября 2010 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Ремонт танка КВ «Суворов» на одном из заводов Москвы

Ремонт танка КВ-1 «Суворов» на одном из заводов Москвы. Также слева танк Т-34, сзади БТ.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Танки КВ, Производство в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский дальний бомбардировщик ДБ-3 первых серий в полете Население китайского города Далянь радостно встречает советских танкистов [1]



Отправить ответ

10 комментариев на "Ремонт танка КВ «Суворов» на одном из заводов Москвы"

Уведомлять меня
Участник

КВ из бригады Катукова?

Участник

Не факт.

Участник

Прошу прощения, имел в виду не Катукова, а Ротмистрова. Давно читал, что тяжелые танки его бригады имели собственные имена. Какие именно, не знаю.

Участник

Может быть, меняют орудие?

Участник

Evgeni: Давно читал, что тяжелые танки его бригады имели собственные имена

Ну все танки бригады вряд ли имели имена собственные.

Участник

Редкий снимок даже для 1942 года. В одном месте собраны столь «разномастные» танки: Т-34 выпуска — не ранее весны 1942 года, БТ-2 с пулемётным вооружением, БТ-5.

Участник

На башне одного танка КВ-1 из состава 260-го отдельного танкового полка (командир полка — полковник Красноштан) Ленинградского фронта были нанесены номер «700» и надпись «Суворов» [без кавычек] несколько иной формы.

Участник

Да, но насколько я помню тот КВ «Суворов» относился аж к 1944 году.

Участник

Maxim-gun: все танки

Тяжёлые. Для одной роты имён хватит.

Участник

Согласно мемуарам А.В.Егорова, воевавшего в 8й бригаде Ротмистрова, все танки КВ, сведенные в одну роту, имели собственные имена «Смелый», «Сильный», «Славный», «Суровый». Переименованная в 3ю гвардейскую 11.01.1942, бригада сохранила традицию придания своим танкам имен. В кинохронике сентябрьских боев 42 года на Сталинградском фронте (куски можно видеть в сериях Великая Война и Неизвестная Война) на башнях КВ бригады можно прочитать «Невский», «Ушаков». Имею газетную статью с фотографией деда, в то время командира 1 батальона 3 гв ттбр, с КВ «Мстительный» на заднем плане. Фото танка КВ «Суворов» из состава бригады пока не встречал.

wpDiscuz