Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Багеровский ров близ Керчи. Местные жители оплакивают погибших [1]

Багеровский ров близ Керчи. Местные жители оплакивают погибших [1]

22 октября 2010 Добавил admin 6 комментариев
Фото: Багеровский ров близ Керчи. Местные жители оплакивают погибших [1]

Багеровский противотанковый ров близ Керчи. Местные жители оплакивают убитых немцами людей — мирных жителей: женщин, детей, стариков.

Фрагмент из «Акта Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немцев в городе Керчи», представленного на Нюрнбергском процессе под названием «Документ СССР-63»: «...Местом массовой казни гитлеровцы избрали противотанковый ров вблизи деревни Багерово, куда в течение трех дней автомашинами свозились целые семьи обреченных на смерть людей. По приходу Красной Армии в Керчь, в январе 1942 года, при обследовании Багеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной в 4 метра, глубиной в 2 метра, был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замерзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Все это было забрызгано кровью и мозгами. Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями...»

В общей сложности в Багеровском рву было найдено около 7 тысяч трупов.

Авторское название фото — «Горе». Для усиления атмосферы на оригинальное фото (с чистым небом) были добавлены хмурые облака.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин Советские солдаты отдыхают во время передышки между боями в Сталинграде

Отправить ответ

6 комментариев на "Багеровский ров близ Керчи. Местные жители оплакивают погибших [1]"

Уведомлять меня
Участник

Нашел это описание дальше и понял для чего автор публикации поставил три точки и закрыл цитату. Как представишь сколько подобных зверств было только на протяжении этой войны.

Участник

Ужас.

Участник

Не совсем понятно, зачем тут хмурое небо. Чего тут еще можно усилить. Фотограф явно «перестарался»!

Участник

divalex: «перестарался»

Фотограф эмоционально отразил своё восприятие.

Участник

anatol.ba: Фотограф эмоционально отразил своё восприятие.

Насколько я знаю, причина вполне прозаическая — пленка при проявке слиплась, и облака впечатывались для того, чтобы скрыть этот дефект.

Прочитал здесь: Никитин В. А. Рассказы о фотографах и фотографиях. – Л.: Лениздат, 1991.

wpDiscuz