Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Трупы заключенных на дворе концлагеря Дора-Миттельбау [1]

Трупы заключенных на дворе концлагеря Дора-Миттельбау [1]

20 сентября 2010 Добавил Romeo 8 комментариев
Фото: Трупы заключенных на дворе концлагеря Дора-Миттельбау [1]

Трупы заключенных на дворе концлагеря Дора-Миттельбау (Нордхаузен). Эта фотография показывает менее половины тел нескольких сотен заключенных, умерших от голода или расстреляных фашистами.

Теги: , , ,
Категория: Жертвы гитлеровцев, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк КВ-2, завязший в грязи около аэродрома [1] Пленные советские солдаты и офицеры у моста через реку Сан [1]

Отправить ответ

8 комментариев на "Трупы заключенных на дворе концлагеря Дора-Миттельбау [1]"

Уведомлять меня
Участник

Ишь, как ровно выложили! Даже в таком деле все ранво сохраняли аккуратность и педантичность. Пусть все, кто вопят про «зверства большевизма в Европе» посмотрят на это.

Участник

От такого можно сойти с ума...

Господи, как же трудно было нашему народу преодолеть фашизм, по жестокости и зверствам которому нет равных...

Участник

Больно нужно немцам так церемониться с покойниками! Они их в кучи побросали бы, а затем сожгли или закопали бы. Да и представьте немцев — педантов: такая территория загромождена " какими-то " телами и не используется... не порядок ! А на фото мы видим стандартную идентификацию тел перед захоронением ( опознание, присвоение номеров, составление актов, фотографирование... ). В лагере уже давно хозяйничают освободители, а местное население, пленные, выжившие заключенные — на подхвате.

Участник

Что произошло с постройками и зданиями на территории лагеря? Немцы уничтожали перед уходом или авиация союзников по ошибке разбомбила?

Участник

Вообще с концлагерями была интересная ситуация в этом отношении . Авиаразведка союзников идентифицировала их (тот же Освенцим) как промышленные обьекты и да, нередко наносились целенаправленные удары.

Участник

От голода и от союзных бомбёжек.

Участник

Шокирующая фотография. На дальнем плане видно, что люди в черном на носилках продолжают подносить трупы и укладывать их рядами. Лагерь видимо жестоко бомбили, все разрушено, часть людей погибла во время бомбежки.

Участник

На погибших после бомбажки не очень похожи тела — слишком чистые и слишком целые.

wpDiscuz