Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Тяжелый немецкий танк «Тигр II», уничтоженный советской авиацией в районе Фишхаузена

Тяжелый немецкий танк «Тигр II», уничтоженный советской авиацией в районе Фишхаузена

10 августа 2018 Добавил Rino Комментариев нет
Фото: Тяжелый немецкий танк «Тигр II», уничтоженный советской авиацией в районе Фишхаузена

Тяжелый немецкий танк «Тигр II» из состава 505-го тяжелого танкового батальона (s.Pz.Abt. 505), уничтоженный советской штурмовой авиацией на шоссе между полуостровом Пейзе (ныне полуостров Светлый) и городом Фишхаузен (современный г. Приморск).

Танк третьей роты, одна из последних машин батальона,  прорывавшихся в апреле 1945 г.  по шоссе из окруженного советскими войсками полуострова Пайзе к оборонительной позиции Тенкиттен, прикрывавшей Пиллаусский полуостров.

Источник: Дело 1-й Гв. ШАД, альбом: «Фотоконтроль уничтоженной вражеской техники».

Категория: Лучшее, Тигр II, Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

« Немецкий морской радар ПВО, уничтоженный советскими войсками в районе Пиллау Разбитая немецкая бронетехника на фоне разрушенного города Фишхаузен »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».