Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Жители Гарделегена выкапывают тела узников концлагеря Дора-Миттельбау [2]

Жители Гарделегена выкапывают тела узников концлагеря Дора-Миттельбау [2]

3 марта 2014 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Жители Гарделегена выкапывают тела узников концлагеря Дора-Миттельбау [2]

Жители немецкого города Гарделеген (Gardelegen) выкапывают из общей могилы тела заживо сожженных узников концлагеря Дора-Миттельбау.

Теги: , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Жертвы гитлеровцев, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские артиллеристы перекатывают 45-мм орудия М-42, следуя в рядах наступающей пехоты Дорожный щит на обочине дороги в долине Лири в районе Рима

Отправить ответ

3 комментариев на "Жители Гарделегена выкапывают тела узников концлагеря Дора-Миттельбау [2]"

Уведомлять меня
Участник

Ну вот зачем простое население нужно было привлекать для таких... э-э-э «специфических» дел. Ведь были пленные, в том числе и эсэсовцы. Их бы и загнали. А здесь пожилые люди, с массой старческих болячек. Без рукавиц, без масок, они-то в чем провинились..

Участник

Привлекали для того, чтобы увидели, потрогали и понюхали. Чтобы годы спустя не заявляли, что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой, что советская сторона пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали нацистов и других убийцами. И немцы тот действительно жестокий урок усвоили. Ну, вы поняли о чем я.

Участник

выстрел: они-то в чем провинились..

Провинились одобрением политики Гитлера и приспешников.

wpDiscuz