Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Стафф-сержант Р. Миллер у тел расстрелянных охранников СС концлагеря Дахау

Стафф-сержант Р. Миллер у тел расстрелянных охранников СС концлагеря Дахау

1 апреля 2019 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Стафф-сержант Р. Миллер у тел расстрелянных охранников СС концлагеря Дахау

Стафф-сержант Ральф Миллер (Ralph Leonard Miller) из 42-й американской пехотной дивизии у тел расстрелянных охранников СС концлагеря Дахау. Снимок сделан у смотровой башни «Б».

Источник: collections.ushmm.org.

Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Американские наземные войска, Дахау, 18+

Информация о фото

  • Место съемки: Дахау, Германия
  • Время съемки: 29-30.04.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

О расстреле охранников СС — waralbum.ru/17670/ — 68(!) комментариев. Всего военнослужащими США было расстреляно около 500 охранников — немцев и венгров. Начатое было расследование закончилась ничем.

Участник

«расстреляны также и раненые немецкого госпиталя вместе с врачами». Назовите, пожалуйста, надежный источник с инфой о расстреле раненых и врачей и о таком большом количестве расстрелянных. О расстреле и расправах освобожденных узников в концлагере возникло много легенд.

Участник

Источник не очень, да и другие о убийстве врачей как-то мутновато пишут, но много вызывающего доверия в ссылке на комментарии в ВА. Подумав, я сократил (отредактировал) свой комментарий, не вполне оперативно, как оказалось. Акцент именно на действиях военнослужащих армии США, а не освобождённых узниках лагеря. Те, по крайней мере, имели моральное право на месть. А несуны демократии — нет.

Участник

Расстрел произошел после того, как они увидели тела погибших узников, но, конечно, это было преступление американских военнослужащих.

Данные американского лейтенанта, который после войны сообщил о сотнях расстрелянных охранников, опровергаются. Я посмотрел публикации на немецком языке (не «ревизионистов») — называется от 39 до 50 убитых охранников. www.welt.de/kultur/articl...au-wirklich.html

Участник

Из свежих отечественных публикаций наткнулся на статью в газете «Труд»)). Вспомнив аргументы янки в оправдание атомной бомбардировки Японии, их манеры на голубом глазу оправдывать ковровые бомбометания во Второй Мировой и после неё, думаю всё же, что цифра в сотни расстрелянных пленных в Дахау вполне реальна. Ребята они очень способные.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».