Главная » Сюжеты » В бою » Немецкие войска в бою » Солдат дивизии «Великая Германия» подбил из фаустпатрона советский танк Т-34 в Румынии

Солдат дивизии «Великая Германия» подбил из фаустпатрона советский танк Т-34 в Румынии

5 августа 2010 Добавил DenisVp 37 комментариев
Фото: Солдат дивизии «Великая Германия» подбил из фаустпатрона советский танк Т-34 в Румынии

Солдат панцер-фузилерского полка «Великая Германия» (Panzer-Füsilier-Regiment Großdeutschland) смотрит на только что подбитый советский танк Т-34. Снимок сделан в период боев за Тыргу-Фрумос (Târgu Frumos), Румыния.

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие войска в бою, Другие сражения в Восточной Европе

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

37 комментариев на "Солдат дивизии «Великая Германия» подбил из фаустпатрона советский танк Т-34 в Румынии"

Уведомлять меня
Участник
Daniil Хватит тиражировать миф ))) Нет никакого «избыточного давления» от кумулятивной струи. Только если «психологическое давление») Ув.Daniil расскажите, об этом мифе тем пацанам, которых соскребали с брони от ветра наверное, этот факт известен еще с WW2 и постоянно подтверждается в ходе последних конфликтов. И будет Вам известно, что броня не прожигается, а пробивается высоким давлением от КС, при взрыве кумулятивного заряда газообразные продукты находятся под давлением 200-250 тыс. атмосфер и нагреты до температуры 3500—4000°. Продукты взрыва, расширяясь со скоростью 7-9 км/с, наносят удар по окружающей среде, сжимая и среду, и находящиеся в ней объекты. Прилегающий к заряду слой среды (например,… Читать далее »
Участник

Сколько споров о последствиях при попадании кумулятивных снарядов. Хороший знакомый на работе рассказывал, в январе 95-ого получилось так, что он в Грозный въезжал, он не танкист, но ехали на броне или в броне и всю технику на которой они въезжали попалили, БМД, БТР, почти всё подразделение потеряли и палили их со всего и отовсюду, но не видел он в сожжённых машинах потом размазаных людей по стенкам, как пишут в инете. Но с его слов лучше ехать на броне, чем в броне при попадании кумулятивной гранаты.

Участник

SS-Killer:

Прилегающий к заряду слой среды (например, воздух) мгновенно сжимается

Значит, по-Вашему, воздух пробивает броню? )))))

А мне почему-то кажется, что это не воздух, а железная внутренняя обкладка пустотелого заряда ) И размазать по стенкам струя расплавленного металла ничего не может. А сам заряд подрывается снаружи от брони, поэтому фугасный эффект на заброневое пространство не воздействует.

Участник

Ага. И жили все, после взрыва куммулятивного снаряда, долго и щасливо..

Защёлки не закрывали еще потому, как их очень сложно открыть, а если руки в ожогах и раненый- совсем плохо....

Участник

Evgen:

Да нет, обычно потом житоны собирают, что бы узнать кто внутри ехал, но опять же повоторюсь, я склонен верить человеку, который видел и присутствовал при попадании снарядов(гранат) в том числе и куммулятивных, чем тому, что пишут в инете, а он фарш на стенках не видел, а видел сгоревших людей.

А вообще нужно, что бы танкист пояснил имеющий большой опыт участия в вооружённых конфликтах, тут вроде есть такие судя по комментам других фотографий.

Участник

Батя рассказывал,что в одном каком-то немецком городе они вытаскивали из сгоревших танков погибших танкистов от жара внутри танка сделавшимися размером в ребенка,но что-то про размазанных по стенке башни танкистов он не упоминал.страшно было говорил смотреть вся улица была в подбитых фаустниками танков.

Участник

Спорить по поводу кумулятивной струи не буду.....

Что касается фотографии могу сказать следующее: этот гренадер скорее всего не причастен к поражению этого танка (может и причастен но не в этот момент сьемки). По танку видно что загорелся он не только что, и это скорее всего не взрыв боекомплекта.....танкистов жалко, если кто и остался жив то досталось ему(им) ОЧЕНЬ круто.......вечная память героям!!!!!

Участник

ввыстрелил и нереползает-тут его камера и подловила.

Участник

кстати в хате почему то впечатление, что стекла целые...может ошибаюсь конечно. Но по моему от такого близкого взрыва они бы все по вылетали.

Участник

Вряд ли это он подбил, ну или не отсюда, это точно.....Кругом хаты, а он на открытом месте развалился..Так что скорее всего, это просто «позирование на фоне»..А фотограф вообще в полный рост стоит..

Участник

На преднеи щите брони у танка не труп танкиста лежит?

Участник

bulbash: Хороший знакомый на работе рассказывал, в январе 95-ого получилось так, что он в Грозный въезжал, он не танкист, но ехали на броне или в броне и всю технику на которой они въезжали попалили, БМД, БТР, почти всё подразделение потеряли и палили их со всего и отовсюду, но не видел он в сожжённых машинах потом размазаных людей по стенкам, как пишут в инете.

Так ваш знакомый, после того как всю технику попалили, исследовал все танки, БМД и БТР, на предмет размазанности экипажей?
Участник

Сейчас не вспомню источник, военные мемуары, но там описывалось, что после попадания кумулятивного снаряда экипаж из танка достали как живых, но санитары не потребовались.

Участник

zenit:

Не угадал. «На предмет размазанности экипажей» никто не лазил. Лазили в машинах своей роты, что бы жетоны, личное оружие, пластины от пронежилетов собрать...

Участник
Эффектный снимок. А фаустник мог и с этого места подбить. Не думаю, что из Т-34 так вот легко заметить заныкавшегося пехотинца. И танк мог быть одиночным, да и, судя по тому, что в хате даже окна целые, танкисты могли и не подозревать о наличии противника здесь. Вариантов много. Или советские танкисты всегда шли в атаку с прикрытием пехоты? Возможна вообще ситуация, что танкисты банально заблудились. Опять же, в 1943 году фаустпатроны только начали поступать. Следовательно советские танкисты вообще могли не подозревать о таком средстве уничтожения. Ну а может это действительно бой, сопровождавшая танк пехота уничтожена, а у фотографа стальные яйца.… Читать далее »
Участник

тимур94:

Маскировочный чехол на каску сухопутных войск вермахта обр. 1942 г. не являлся отличительным признаком войск СС.

Редактор

Более полный снимок, на котором видно двух солдат.

Romania_1944.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».