Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34-85 » Солдаты дивизии «Великая Германия» ведут наблюдение у подбитого cоветского танка Т-34-85 29-го танкового корпуса в Румынии

Солдаты дивизии «Великая Германия» ведут наблюдение у подбитого cоветского танка Т-34-85 29-го танкового корпуса в Румынии

28 октября 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Солдаты дивизии «Великая Германия» ведут наблюдение у подбитого cоветского танка Т-34-85 29-го танкового корпуса в Румынии

Солдаты панцер-гренадерской дивизии «Великая Германия» (Panzergrenadier-Division «Großdeutschland») ведут наблюдение у подбитого советского танка Т-34-85 29-го танкового корпуса в Тыргу-Фрумос (Târgu Frumos). Танк Т-34-85 с орудием Д-5Т. Накатное устройство орудия повреждено. Ствол находится в положении отката. Всего было изготовлено 255 экземпляров машин данного типа.

Источники информации о фото:

1. tankfront.ru
2. Bundesarchiv Bild 101I-712-0498-21

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Т-34-85, Жизнь немецких войск, Другие сражения в Восточной Европе

Информация о фото

  • Место съемки: Румыния
  • Время съемки: май-июнь 1944
  • Автор: Теодор Шеерер (Theodor Scheerer) (6)

Оригинал

Поделиться:

« Жители города Варна встречают своих освободителей — солдат Красной Армии Автоматчики 3-го Украинского фронта ведут бои на улице Будапешта »

Отправить ответ

4 комментариев на "Солдаты дивизии «Великая Германия» ведут наблюдение у подбитого cоветского танка Т-34-85 29-го танкового корпуса в Румынии"

Уведомлять меня
Участник

У бегущего, на погоне виден вензель дивизии «ВГ».

Участник

На петли на башне обратили внимание? Никогда таких не видел.

Участник

sergey0485: На петли на башне обратили внимание? Никогда таких не видел.

Отличительная черта ранних выпусков Т-34-85, позднее из заменили более компактными рымами.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».