Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Красноармейцы механизированных войск РККА фотографируются на фоне тяжелого танка КВ-1

Красноармейцы механизированных войск РККА фотографируются на фоне тяжелого танка КВ-1

17 апреля 2013 Добавил Mironov Denis Один комментарий
Фото: Красноармейцы механизированных войск РККА фотографируются на фоне тяжелого танка КВ-1

Красноармейцы механизированных войск РККА фотографируются на фоне тяжелого танка КВ-1.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Танки КВ, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская артиллерия ведет огонь по окруженным немецким войскам в Сталинграде Немецкий летчик-истребитель обер-лейтенант Макс-Гельмут Остерманн



Отправить ответ

1 комментарий на "Красноармейцы механизированных войск РККА фотографируются на фоне тяжелого танка КВ-1"

Уведомлять меня
Участник

На петлицах среднего из танкистов видны знаки различия лейтенанта. Касательно комплектования танковых экипажей — соответствующим приказом НКО СССР от 18.11.41 г. № 0433 для экипажей тяжелых танков предусматривалось замещение должностей: командир танка — лейтенант, ст. лейтенант; старший механик-водитель — старшина; радиотелеграфист — ст. сержант; командир орудия — старшина; младший механик-водитель (он же заряжающий) — сержант. Что, впрочем, не исключало прохождения службы на этих должностях военнослужащими и в иных званиях.

wpDiscuz