Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий офицер, сидящий в мотоцикле и солдат из состава дивизии «Великая Германия» разговаривают на проселочной дороге

Немецкий офицер, сидящий в мотоцикле и солдат из состава дивизии «Великая Германия» разговаривают на проселочной дороге

25 августа 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Немецкий офицер, сидящий в мотоцикле и солдат из состава дивизии «Великая Германия» разговаривают на проселочной дороге

Немецкий офицер, сидящий в мотоцикле и солдат из состава дивизии «Великая Германия» разговаривают на проселочной дороге. У солдата слева на плече винтовка Kar98k с оптическим прицелом. Снимок сделан во время участия дивизии в операции «Блау».

Благодарим пользователя sergeypopov2566 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 34-го истребительного авиаполка ПВО слушают сводки с фронтов Итальянские артиллеристы на позиции в зарослях кактусов у 47-мм противотанковой пушки Cannone da 47/32 M35



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий офицер, сидящий в мотоцикле и солдат из состава дивизии «Великая Германия» разговаривают на проселочной дороге"

Уведомлять меня
Участник

Смахивает на то, что офицер ранен в руку.

Участник

Мотоцикл у немцев BMW R75.

Участник

У солдата за на заднем сидении за спиной 7,92-мм самозарядная винтовка системы Вальтера Gewehr 41

Участник

raykos:

Больше смахивает на то, что у него вообще руки нет — рукав свободно висит. Сколько смотрю — не могу увидеть руку. Кстати, в коляске кроме ящика два баула. Возможно, в полевом госпитале руку ампутировали, сначала привезли в часть за вещами, а теперь везут до какой-нибудь станции, чтобы в фатерлянд отправить. А с солдатом прощается, может быть, его солдат.

wpDiscuz