Главная » Сюжеты » В дар фронту » Дважды Герой Советского Союза майор А.В. Алелюхин на крыле именного истребителя Ла-7

Дважды Герой Советского Союза майор А.В. Алелюхин на крыле именного истребителя Ла-7

15 апреля 2014 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Дважды Герой Советского Союза майор А.В. Алелюхин на крыле именного истребителя Ла-7

Дважды Герой Советского Союза майор А.В. Алелюхин (1920—1990) на истребителе Ла-7, подаренном ему трестом №41 НКАП (Народного комиссариата авиационной промышленности). На капоте личная эмблема пилота — сердце, пронзенное стрелой.

Алексей Васильевич Алелюхин — один из самых известных советских летчиков-асов. Совершил за войну около 600 боевых вылетов, провел рекордное число боев — 258, сражался с самолетами немецкого, итальянского, польского, французского, румынского, голландского и английского производства, был ранен, горел, сажал подбитую машину на «вынужденную» и прыгал с парашютом, одержал за войну 57 только официальных побед (40 лично и 17 в группе). В последние месяцы войны летал на именном истребителе Ла-7 с надписью «Алексею Алелюхину от коллектива треста №41 НКАП».

Источник: legendary-aircraft.blogspot.ru.

Источник информации о фото:

1. airaces.narod.ru

Категория: Лучшее, В дар фронту, Истребители Ла, Советские авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

« Летчики 21-го гвардейского истребительного авиаполка на аэродроме Красноярска у истребителя Р-39 «Аэрокобра» Командир эскадрильи 41-го гвардейского истребительного авиаполка А.С. Куманичкин со своим ведомым В.В. Кочетовым »

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».