Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский линкор «Нагато» в 1946 году незадолго до отправки на атолл Бикини

Японский линкор «Нагато» в 1946 году незадолго до отправки на атолл Бикини

21 апреля 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Японский линкор «Нагато» в 1946 году незадолго до отправки на атолл Бикини

Линкор «Нагато» в Йкосуке в 1946 году незадолго до отправки на атолл Бикини (Маршалловы острова). Снято вооружение среднего калибра, одна из мачт и большое количество другого корабельного имущества. В целом корабль находится в плохом состоянии (что видно на снимке); во время перехода к атоллу Бикини даже пришлось делать остановку для срочного ремонта.

На атолле Бикини использовался как корабль-мишень во время ядерных испытаний. Для американцев это было символичным: «Нагато» в 1941 году был флагманом японского флота и именно с него командовали исторической атакой на Перл-Харбор. 29 июля 1946 года, на пятый день после второго ядерного взрыва у атолла (первый был 1 июля), корабль перевернулся затонул.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Лучшее, После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ганс Франк, входящий в греко-католическую униатскую церковь в городе Санок Пулеметчик монгольской Народно-революционной армии прикрывает свои войска



Отправить ответ

8 комментариев на "Японский линкор «Нагато» в 1946 году незадолго до отправки на атолл Бикини"

Уведомлять меня
Админ

Красивый все-таки корабль, жалко его.

Участник

да уж. Униженный, но непобежденный

Участник

«японцев» можно и сейчас безошибочно узнать по архитектуре. Видел парочку в сангарском проливе...Пагоды дают себя знать-:)

Участник

Внешний вид вооружения многое говорит о стране. Надстройки на термитник похожи.

Участник

Dmitry:

Это повтор слов американцев. Какая то «божья искра» у японских кораблестроителей все же была. Даже в таком состоянии линкор выглядит гордым и непобежденным.

Админ

Dmitry: Внешний вид вооружения многое говорит о стране. Надстройки на термитник похожи.

Это больше говорит о том, кому это кажется термитником.

А так-то японцы вдохновлялись своими пагодами.

Участник

Dmitry: Какая то «божья искра» у японских кораблестроителей все же была.

Абсолютно точно могу сказать, что именно японское кораблестроение да 80-хх годов считалось общепризнанным мировым эталоном. Нефтеналивные танкеры — вообще идеальны.

wpDiscuz