Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Хвост бомбардировщика B-17, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт

Хвост бомбардировщика B-17, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт

13 октября 2012 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Хвост бомбардировщика B-17, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт

Хвост бомбардировщика Lockheed/Vega B-17G-5-VE (№ 42-39867) «Hang the Expense III» 351-й бомбардировочной эскадрильи 100-й бомбардировочной группы ВВС США, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт 24 января 1944 года. Кормовой стрелок Рой Юрич (Roy Urich) был выброшен взрывом за борт, но он остался жив и попал в немецкий плен. Этот самолет был отремонтирован и снова вошел в состав 100-й бомбардировочной группы.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчик-истребитель 423-го истребительного авиаполка ПВО лейтенант В.Г. Пирожков Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник В.М. Баданов у танка КВ-1



Отправить ответ

5 комментариев на "Хвост бомбардировщика B-17, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт"

Уведомлять меня
Участник

Хвостовому стрелку судя по всему не повезло...

Участник

Андрей Серба: Хвостовому стрелку судя по всему не повезло...

«Кормовой стрелок Рой Юрич (Roy Urich) был выброшен взрывом за борт, но он остался жив и попал в немецкий плен».

Участник

Кормовая установка оторвана напрочь. Так что стрелку сильно повезло. При таких повреждениях рулей высоты и направления самолет сохранил управляемость и успешно совершил посадку. Снимок еще раз подтверждает потрясающую живучесть «крепостей».

Участник

Да уж. Всё действо с отрывом кормовой турели со стрелком произошло, возможно, в доли секунды. Вот ты летишь в самолёте, бац! и вот ты уже «паришь» один в чистом небе.

Участник

Без ранений стрелка и (или) контузии явно не обошлось. Но сознания не потерял, воспользовался парашютом и остался жив.

wpDiscuz