Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-35 » Танки Т-35 перед парадом на Красной площади 7 ноября 1940 года

Танки Т-35 перед парадом на Красной площади 7 ноября 1940 года

3 июля 2014 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Танки Т-35 перед парадом на Красной площади 7 ноября 1940 года

Советские тяжелые танки Т-35 перед парадом на Красной площади 7 ноября 1940 года.  Второй танк в левом ряду — выпуска мая-июня 1939 года, с коническими башнями.

Источник: milday.ru.

Теги: , , , , , ,
Категория: Т-35, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский линкор Авиатехники осматривают повреждения британского бомбардировщика Локхид



Отправить ответ

5 комментариев на "Танки Т-35 перед парадом на Красной площади 7 ноября 1940 года"

Уведомлять меня
Участник

Многобашенные танки т35 были символом могущества Красной армии и обязательные участники парадов 30-х годов. Чтобы управлять им мехвод должен был быть очень сильным физически. В боевых действиях участия не принимали. При выдвижении на позиции большинство танков были потеряны от поломок и неисправностей, и брошены на обочинах дорог. Немцы любили фотографироваться на их фоне.

Участник

А откуда на здании штатовский флаг? Может в то время там было посольство?

Участник

Baltika: было посольство?

Посольство США действительно располагалось в 1934-53 гг. в здании «Дома Жолтовского» на ул. Моховой, 13. Танковая колонна стоит перед перекрестком Моховая-Горького (Тверская), впереди по Охотному ряду здания: слева — СНК-Госплана (ныне — Госдумы), справа — гостиница «Москва».

Участник

Вот современный вид почти с этого же ракурса:

Участник

Любопытно, у многих машин как основные, так и вспомогательные башни развернуты в сторону. По логике, на этой стадии парада все должно быть в полной готовности и выровнено в струнку. Из личной практики — при подготовке парадной коробки к прохождению торжественным маршем 7 ноября, не офицеры подразделения, а особист, лично осматривал у всех солдат магазины и патронники АКС 74 У. О вращении орудийными стволами боевой техники в этой ситуации и говорить не приходилось.

wpDiscuz