Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Бойцы Батальона маори исполняют хаку во время службы в Северной Африке

Бойцы Батальона маори исполняют хаку во время службы в Северной Африке

12 августа 2013 Добавил Timon Один комментарий
Бойцы Батальона маори исполняют хаку во время службы в Северной Африке

Бойцы 28-го батальона 2-й новозеландской дивизии, более известный как Батальон маори, исполняют традиционный танец новозеландских маори «хака». Северная Африка.

Батальон был сформирован из представителей коренного народа Новой Зеландии маори в 1940 г. по опыту Новозеландского пионерного батальона маори, успешно воевавшего в Первой мировой войне. Батальон принимал участие в Греческой и Критской операциях, а также в Североафриканской и Итальянской кампаниях, заработав большое уважение как со стороны союзников, так и у немецкого командования. Суммарно солдаты 28-го батальона получили больше личных орденов за храбрость в бою, чем любой другой новозеландский батальон. За все время существования в батальоне послужило 3600 человек, из которых 649 были убиты или умерли от ран, а 1712 — ранены. Репутация, заработанная батальоном маори в Северной Африке, привела к тому, что их часто ставили в первую волну атакующих. После окончания боевых действий контингент был частично переведен на службу в Японию как часть оккупационных войск Британского содружества и в 1946 году был распущен.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Североафриканская кампания, Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты фотографируются на броне подбитого французского танка Char B1-bis №448 «Нэнси 2» Французский танк Char В1-bis №378 «Шамбертин» у обочины дороги



Один комментарий »

  • avatar minedigger пишет 3 февраля 2014 в 15:31 (ЛС):

    Глядя на этих бравых воинственных парней, вспоминаются слова фон Меллентина, служившего, кроме прочего, в штабе у Роммеля, который столкнулся с новозеландцами на Севере Африки. Ночное столкновение с новозеландской частью привело к рукопашной схватке, в которой немцы понесли тяжелые потери, причем были отмечены вопиющие случаи убийства немецких пленных. Маори и в Первую мировую войну отличились штыковыми атаками на Галлиполийском п-ве.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.