Фотографии в категории «Жизнь в тылу в СССР»

Фотографии из жизни в тылу в СССР.

Поиск в этой категории:  
Фото

Артиллерия Германии »

    Выставка открыта в Москве в 1941 году с названием «Выставка боевых трофеев», с июня 1943 г. носила название «Выставка образцов трофейного вооружения, захваченного у немцев», работала до конца 1948 г. За орудиями виден Крымский мост.
Фото

Другие персоналии »

Советская актриса Любовь Орлова (1902—1975) провожает советских бойцов и командиров на фронт с железнодорожной станции Баладжары (под Баку, ныне в составе города).
Фото

Женщины на войне »

Дегазационная рота МПВО Пролетарского района Москвы на строевых занятиях, проходит по Восточной улице (ныне Даниловского района).
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Техперсонал 39-го истребительного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота у истребителя МиГ-3 на аэродрроме Унаши. 1943 — 1944 гг.
Фото

Женщины на войне »

Курсанты 1-го и 2-го батальона Центральной женской школы снайперов (в пос. Плещеево) перед отбытием на Карельский фронт.
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Физическая зарядка на открытом воздухе для пациентов эвакогоспиталя, расположенного в санатории «Медео» в городе Алма-Ата.
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

В центре танк «Тигр» Pz. Kpfw. VI 502-го батальона тяжелых танков вермахта (Schwere Panzer-Abteilung 502) (тактический номер танка — «100»), первый из танков данного типа, захваченный советскими войсками под Ленинградом осенью 1942 года. Снимок этой же машины.
Фото

Автомобили Германии »

[16 Ноя 2020 | 6 комментариев ]
Родные генерала Ивана Христофоровича Баграмяна в трофейном немецком автомобиле «Хорьх» (вероятно, Horch 850 Pullman Cabriolet) в селе Наруксово Горьковской области. Слева стоит водитель генерала (впоследствии маршала, дважды Героя Советского Союза) Михаил Григорьевич Чашников (1919 г.р., уроженец села...
Фото

Женщины на войне »

Женщины-подрывники местной противовоздушной обороны (МПВО) на практических занятиях. Снимок датируется не ранее весны 1943 года. [...]
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Перекачка нефти из советских цистерн в немецкие на железнодорожной станции Перемышль (сейчас Пшемысль/польск. Przemyśl, в составе Польши).