Фотографии в категории «Жизнь в тылу в СССР»

Фотографии из жизни в тылу в СССР.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Вид на Красную площадь.
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Курсанты Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского на занятиях у учебного стенда МиГ-3.  
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Персонал американской авиабазы в Полтаве во время марша на панихиду по скончавшемуся президенту США Франклину Рузвельту (Franklin Delano Roosevelt; 30.01.1882 — 12.04.1945).
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

[6 Апр 2021 | 2 комментария ]
Машинист советского поезда с нефтью и немецкий солдат на границе Рейха и СССР в Перемышле (сейчас Пшемысль — Przemyśl, в составе Польши).
Фото

Другие персоналии »

Жители освобожденной деревни Мелехово (Ульяновский район) едят на месте разрушенного дома. В кадре: глава семьи Зосим Кузьмич Антонов, маленькие Рая и Маня, оставшиеся без крова. Зосим Кузьмич воспитал четверых сыновей, они сражаются на фронтах Отечественной войны. Авторское название фотографии: «Здесь...
Фото

Артиллерия Германии »

[22 Мар 2021 | 3 комментария ]
На переднем плане — 105-мм пушка французского производства (Canon de 105 mle 1913; 10.5-cm K 331(f)) и 150-мм гаубицы sFH 18 (15-cm sFH 18). На дальнем плане видны 220-мм мортиры французского производства (22-cm Mrs 531(f)) и справа — 88-мм противотанковая пушка PaK 43 (8,8-cm PaK 43).
Фото

Дети и война »

Во время обороны Сталинграда мальчик находился на артиллерийской батарее своего отца Константина Алексеевича Михайлова. Вместе с бойцами Игорь стойко переносил опасности и лишения. Как мог, помогал бойцам: приносил им письма, газеты, воду, собирал и передавал командованию немецкие листовки,  не раз...
Фото

Артиллерия Германии »

    Выставка открыта в Москве в 1941 году с названием «Выставка боевых трофеев», с июня 1943 г. носила название «Выставка образцов трофейного вооружения, захваченного у немцев», работала до конца 1948 г. За орудиями виден Крымский мост.
Фото

Другие персоналии »

Советская актриса Любовь Орлова (1902—1975) провожает советских бойцов и командиров на фронт с железнодорожной станции Баладжары (под Баку, ныне в составе города).
Фото

Женщины на войне »

Дегазационная рота МПВО Пролетарского района Москвы на строевых занятиях, проходит по Восточной улице (ныне Даниловского района).