Главная » Война » Западный фронт » Рейд на Дьепп » Подбитый танк «Черчилль» 1-й канадской танковой бригады на улице Дьеппа

Подбитый танк «Черчилль» 1-й канадской танковой бригады на улице Дьеппа

1 декабря 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Подбитый танк «Черчилль» 1-й канадской танковой бригады на улице Дьеппа

Подбитый танк «Черчилль» 6-го взвода эскадрона В 14-го Калгаримского танкового полка 1-й канадской танковой бригады на улице Дьеппа. На втором плане фото — пленные канадские солдаты под конвоем немецких солдат.
Эта же машина так же отображена на этом фото.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Рейд на Дьепп, Танки и САУ Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Румынский генерал Уго Шваб и немецкий генерал Рудольф Конрад в Крыму Групповое фото советских подростков на территории концлагеря Кельн-Браунсфельд



Один комментарий »

  • avatar sasshakv1 пишет 1 декабря 2013 в 21:53 (ЛС):

    Удлинённые выхлопные патрубки для преодоления полосы прибоя — предок современного ОПВТ, распорка между ними служит для гашения вибрации от выхлопных газов, и морских волн, предотвращая разгерметизацию, и соответственно смерть двигателя от гидроудара.

    Суть заведомо провального рейда на Дьепп — ответ Черчилля на настойчивые требования Сталина: Посмотри как мы слабы, ничем увы помочь не можем. Уинстон в лучших традициях английской политики расплатился жизнями граждан другой страны.

    Thumb up 5 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.