Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Американские пилоты у тяжелого бомбардировщика B-24 «Galloping Katie II»

Американские пилоты у тяжелого бомбардировщика B-24 «Galloping Katie II»

27 сентября 2010 Добавил Romeo Один комментарий
Американские пилоты у тяжелого бомбардировщика B-24 «Galloping Katie II»

Американские пилоты у тяжелого бомбардировщика B-24 «Galloping Katie II» («Быстрая Кэти II») №42-110018 из 566-й эскадрильи 389-й бомбардировочной группы 8-й Воздушной армии США, бомбившей цели в Германии. На фюзеляже самолета отметки о 17 боевых вылетах и одном сбитом немецком самолете.

Первая «Быстрая Кэти» относилась к той же воинской части. Капитан Чарльз Гетти (Charles R. Getty) назвал так B-24 «Либерейтор», на котором он летал, в честь своей жены Кэтрин. Во время 16-го боевого вылета — на бомбардировку Берлина — 16 марта 1944 года он был подбит зенитным огнем (вышло из строя два двигателя из четырех), совершил вынужденную посадку в Швейцарии, в районе города Дубендорф (Dübendorf) и был интернирован. Чарльза Гетти на борту не было — незадолго до этого он заболел и на пару дней попал в лазарет.

Получив новый самолет, Гетти назвал его «Быстрая Кэти II». Самолет успешно закончил войну, но судьба его была трагической — он пропал без вести 17 июня 1945 года над Атлантикой во время возвращения в США. Чарльзу Гетти опять повезло — в полет, оказавшийся для нее последним, «Быструю Кэти II» вел снова не он.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Американские авиаторы, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горящий во время рейда на Австрию американский бомбардировщик B-24 Солдат немецкого африканского корпуса в защите от песчаных бурь



Один комментарий »

  • avatar Devastator пишет 20 января 2011 в 9:39 (ЛС):

    Прямо проклятье какоето! Каждый раз, когда самолет Чарльза Гетти вылетал без своего капитана — происходила катастрофа

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.