Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Английский король Георг VI объявляет по радио о начале войны

Английский король Георг VI объявляет по радио о начале войны

28 ноября 2011 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Английский король Георг VI объявляет по радио о начале войны

Английский король Георг VI (George VI) объявляет по радио о начале войны. 3 сентября 1939 в день, когда Великобритания и Франция объявили войну Германии, король в своем радиообращении к нации призвал народы Великобритании и всей Британской империи объединиться и быть стойкими в годы опасности. Речь имела колоссальный успех; король стал символом сплоченности нации во время войны.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Лидеры, Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты наблюдают за горящими нефтепромыслами в районе Майкопа Фотокор газеты из Сан-Франциско снимает американцев-этнических японцев на сельхозработах



Отправить ответ

5 комментариев на "Английский король Георг VI объявляет по радио о начале войны"

Уведомлять меня
Участник

Красивое фото. Благородное.

Сори за офтоп: хотел бы я, что б наш президент так выглядел.

ps На столе микрофоны? (совсем не микро..)

Участник

Подскажите, в каком звании Георг VI ?

Участник

KAREL: в каком звании Георг VI ?

Во время военной службы он дослужился лишь до мичманского звания. Вступив на британский престол в декабре 1936 года, он автоматически получил звания адмирала флота и фельдмаршала.

P.S. Наши цари поскромнее были.

Участник

LeonidNe: P.S. Наши цари поскромнее были.

Как знать. На самом деле монарх-полковник — тоже не слишком умно. Все понимают, что при встрече с генералом никакой субординации не будет.

Участник

Главную проблему — заикание монарха, решили? Теперь можно и войну объявлять. Правда, неувязка вышла. Рассчитывали, что Германия сначала на СССР нападёт.

wpDiscuz