Главная » Техника » Танки и САУ » Прочие танки и САУ » Немецкие солдаты проходят мимо канадского танка «Черчилль», подбитого на улице французского Дьеппа

Немецкие солдаты проходят мимо канадского танка «Черчилль», подбитого на улице французского Дьеппа

5 июля 2013 Добавил starpom176 Один комментарий
Немецкие солдаты проходят мимо канадского танка «Черчилль», подбитого на улице французского Дьеппа

Немецкие солдаты проходят мимо канадского танка «Черчилль» (Churchill Mk.III), подбитого на улице французского Дьеппа. На лобовом бронелисте нанесено слева направо: серийный номер Т68560R, двухцветный прямоугольник (темнозеленый/охра) с номером 14-го Калгариского танкового полка — «175»; номер взвода — «6», символ 1-й танковой бригады канадской армии «черный баран на фоне желтого кленового листа, вписанного в черный квадрат» и собственное имя танка — «Bert». Машина из состава эскадрона «B» полка. См. другой ракурс этого же танка.

Источник: cgi.ebay.fr.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочие танки и САУ, Рейд на Дьепп

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая 210-мм тяжелая мортира образца 1918 года на позиции Колонна немецких штурмовых орудий  пехотой на броне совершает марш по заснеженному полю



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 13 июля 2013 в 21:00 (ЛС):

    Все солдаты (судя по петлицам, возможно, из люфтваффе) имеют противохимическую накидку (Gasplane), которая крепилась к ремню противогаза. Химическое оружие на ТВД второй мировой не применялось, очевидно Женевский протокол 1925 года смущал, но немецкие военнослужащие в большей части случаев были с противогазами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.