Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Начальник штаба украинского партизанского движения генерал-майор Т.А. Строкач награждает юного партизана

Начальник штаба украинского партизанского движения генерал-майор Т.А. Строкач награждает юного партизана

23 сентября 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Начальник штаба украинского партизанского движения генерал-майор Т.А. Строкач награждает юного партизана

На фото справа налево: заместитель начальника Украинского штаба партизанского движения по диверсиям полковник Илья Григорьевич Старинов (1900—2000), комиссар 1-й Украинской партизанской дивизии генерал-майор Семен Васильевич Руднев (1899—1943), секретарь ЦК КП(б)У Демьян Сергеевич Коротченко (1894—1969), начальник Украинского штаба партизанского движения генерал-майор Тимофей Амвросиевич Строкач (1903—1963), командир 1-й Украинской партизанской дивизии Сидор Артемьевич Ковпак (1887—1967).

Фотография сделана в период с апреля по июль 1943 года.

Источник: warhistory.livejournal.com.


Категория: Советские наземные войска, Партизанская война в СССР, Советские партизаны, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Начальник штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковник Франц Гальдер выходит из самолета на аэродроме в Финляндии Лейтенант В.Н. Яковлев у истребителя МиГ-3



Отправить ответ

3 комментариев на "Начальник штаба украинского партизанского движения генерал-майор Т.А. Строкач награждает юного партизана"

Уведомлять меня
Участник

А дедушка советского спецназа Старинов стоит в сторонке, еще в старом обмундировании (хотя погоны уже полгода, как введены), и явно тяготится официальной церемонией. Человек-легенда, который всю жизнь не любил светиться...

Участник

а где ковпак. изучал фото и не увидел?

Участник

Dunai: а где ковпак

Сидор Артемьевич похоже на этом снимке на втором плане за левым плечом офицера с бумажкой в руке.Видна его голова в генеральской фуражке и погон генерал-майора и звезда Героя Советского Союза.

wpDiscuz