Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы под Ленинградом

Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы под Ленинградом

29 декабря 2011 Добавил Mironov Denis 7 комментариев
Фото: Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы под Ленинградом

Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы образца 1938 года (М-30). Ленинградский фронт. Авторское название фото — «Прямой наводкой».


Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Битва за Ленинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Убитый в брянских лесах немецкий солдат Группа немецких киноработников на съемках фильма



Отправить ответ

7 комментариев на "Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы под Ленинградом"

Уведомлять меня
Участник

Динамичный снимок, как раз в момент выстрела. Снег брызнул от станины.

Участник

Фото действительно замечательное. Интересная позиция — такое ощущение, что бруствер перед орудием существовал уже давно и к его происхождение к войне не имеет ни какого отношения, а артиллеристы просто подкатили орудие к земляному валу на краю поля.

Участник

Отличный снимок, фотограф поймал момент... просто супер

Участник

А может всё-таки «ведут огонь ИЗ 122-мм гаубицы»?

Участник

Особенно динамичная поза у того бойца, который между станинами стоит в створе откатывающегося ствола. Понятно что война, в чем то можно ТБ и пренебречь, но уж больно опасное место он занял. Приходилось видеть откат ствола разных орудий, в том числе и М-30 — если близко стоять, ощущение не из приятных, хотя потом привыкаешь.

Участник

Если не ошибаюсь, когда-то в «Советском фото» были воспоминания фотографа о съемке этого кадра. Огонь велся прямой наводкой по укреплениям, мешающим продвижению пехоты, подавить их огонь нужно было быстро и чуть ли не любой ценой. Поэтому гаубицы так поставлены. Вскоре после того, как фотограф сделал снимок, позиция была накрыта ответным онем. Корреспондент вернулся и помог выносить раненых. Но статья была давно, т.ч. память меня могла и подвести.

Редактор

Как утверждают некоторые источники, бой идет под селом Будогощ на Волховском фронте. visualrian.ru/ru/site/gal...221940%22%7D%7D/

wpDiscuz