Главная » Война » Тихий океан » Советско-японская война » Начальник штаба 10-й воздушной армии генерал-майор авиации С.А. Лаврик

Начальник штаба 10-й воздушной армии генерал-майор авиации С.А. Лаврик

19 августа 2014 Добавил Rino 2 комментария
Фото: Начальник штаба 10-й воздушной армии генерал-майор авиации С.А. Лаврик

Начальник штаба 10-й воздушной армии генерал-майор авиации Семен Андреевич Лаврик (1902—1987).

В августе — начале сентября армия в составе 2-го Дальневосточного фронта участвовала в Сунгарийской операции, в ходе которой прикрывала сосредоточение соединений и частей 15-й армии, поддерживала высадку десанта кораблями Амурской военной флотилии в городе Фуюань, затем наступление Сухопутных войск на цицикарском направлении. Усилиями 18-го авиакорпуса сорвала железнодорожные перевозки противника. Ряд соединений армии выполнял боевые задачи в ходе Южно-Сахалинской и Курильской операций.

Теги: , , , ,
Категория: Советско-японская война, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты у ворот между зданиями Приказной палаты и Духовной консистории в оккупированном Пскове Японские военные осматривают фрагменты сбитого на Халхин-Голе советского самолета [1]



Отправить ответ

2 комментариев на "Начальник штаба 10-й воздушной армии генерал-майор авиации С.А. Лаврик"

Уведомлять меня
Участник

По колендарю на стене можно определить дату снимка — 11 августа

Участник

На столе у НШ пара американских полевых телефонных аппаратов EE-8-A.

wpDiscuz