Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин

Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин

22 октября 2010 Добавил DINAMIT 8 комментариев
Фото: Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин

Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин.

Морской пехотинец одет в бушлат двубортный, единое походное снаряжение начальствующего состава и фуражку суконную, вооружен ручными противопехотными гранатами РГД-33 (ручная граната Дьяконова) и 7,62-мм пистолетом ТТ (тульский Токарева). Старшина обмотан лентами от пулемета Максима с патронами калибра 7,62 мм. В руках морской пехотинец держит бинокль командира РККА (предположительно АУ 6х30) и папиросу. На заднем плане вид на севастопольский рейд и Константиновский форт.


Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лейтенант С.И. Гусев из состава 154-го ИАП в кабине своего истребителя И-16 Багеровский ров близ Керчи. Местные жители оплакивают погибших [1]



Отправить ответ

8 комментариев на "Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин"

Уведомлять меня
Участник

Потрясающий образец портретного фото времен Великой Отечественной! Земной поклон Черноморцам того времени! (защищавшим и освобождавшим, ушедшим и живым)

Участник

Красава! Помню в детстве читал «Морсую душу», так себе морпехов и представлял. Dinamitу отдельное спасибо! Хорошие фото находишь! Интересно, а старшина выжил?

Участник

Такому молодцу можно простить браваду и пижонство с обвешиванием оружием! : )

Участник

По «Мемориалу» не проходит.

Участник

Автор фотографии — Евгений Халдей

Админ

DINAMIT: Халдей не был в осаждённом Севастополе.

Еще раз убеждаюсь, что не нужно мне малодушничать — надо сносить все эти «добавления» без ссылок на источники (я про коммент stm) безжалостно.

wpDiscuz