Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве [1]

Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве [1]

3 марта 2010 Добавил DINAMIT 9 комментариев
Фото: Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве [1]

Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве. Во время Белорусской наступательной операции советских войск из 47 генералов вермахта, служивших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 были взяты в плен. 19 из них были проведены по Москве впереди многотысячных колонн немецких пленных.

Марш немецких пленных состоялся 17 июля 1944 года, демонстрируя советским людям, а также союзникам, не верившим в успехи Красной Армии, результаты разгрома немецких войск в Белоруссии. По Садовому кольцу и другим улицам Москвы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Белоруссии, Лучшее, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы Ленинградского фронта наступают на перелесок у обломков сбитого немецкого самолета Найденный через 55 лет после гибели советский летчик Борис Лазарев



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкие генералы перед маршем пленных немцев по Москве [1]"

Уведомлять меня
Участник

Прихорашиваются, как перед строевым смотром.

Участник

Генерал изображенный на перед нем плане, сложивший руки за спину , изображен и на этой фотографии waralbum.ru/7948/

Участник

Внешний вид немецких пленных, не сравнить с пленными советскими солдатами образца 1941 года.

Участник

Buratto:

Вы хотели сказать генералов? Посмотрите на первые фото захваченных Понеделина и Потапова. Возможно, будет с чем сравнить.

Участник

У стояшего справа генерала на рукаве нарукавный щит. Демьянск?

Участник

Cherino: У стояшего справа генерала на рукаве нарукавный щит. Демьянск?

С такого ракурса тяжеловато понять, может и нарвикский.

Участник

Кое-кого удалось опознать. Справа с Дубовыми листьями — ген.-лейт. Курт-Юрген фон Лютцов. За его правым плечом с усами — ген.-м. Густав Гир. Впереди с руками за спиной — генерал пехоты Фридрих Голльвитцер. С тростью — генерал пехоты Пауль Фёлькерс. Второй слева — ген.-лейт. Бамлер. За левым плечом Фёлькерса — ген.-лейт. Хейне. За его левым плечом пухлолицый — ген.-м. Хаманн. Чуть левее и впереди Хаманна в очках — вероятно, ген.-лейт. Винценц Мюллер.

Участник

Уважаемый Beobachter, мне думается,что Вы ошибаетесь. С тростью не Пауль Фёлькерс (у меня есть другие фото Фёлькерса — там он не похож)

Участник

За генералами автобус ЗИС-16.

wpDiscuz