Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Немецкие военнопленные на московском ипподроме перед маршем по Москве

Немецкие военнопленные на московском ипподроме перед маршем по Москве

15 сентября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Немецкие военнопленные на московском ипподроме перед маршем по Москве

Немецкие военнопленные на сборном пункте на московском ипподроме перед маршем по Москве.

Марш немецких пленных состоялся 17 июля 1944 года, демонстрируя советским людям, а также союзникам, не верившим в успехи Красной Армии, результаты разгрома немецких войск в Белоруссии. По Садовому кольцу и другим улицам Москвы прошли около 57 000 немецких солдат и офицеров (включая 19 генералов), в основном захваченных в плен в Белоруссии войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. За колоннами следовали поливальные машины, символически смывая грязь с асфальта.

Источник: Книга «Nach Berlin! Timofej Melnik — Kriegsfotografie 1941—1945». ELEFANTEN PRESS, Verlag GmbH. Berlin, 1998.


Категория: Освобождение Белоруссии, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский истребитель Р-40 «Вархаук» в полете над городом Баффало Немецкий солдат рассматривает разрушенный взрывом советский танк КВ-2



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz