Иван Кожедуб у именного истребителя Ла-5ФН

12 марта 2011 Добавил StanZ 10 комментариев
Фото

10
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
ИЛ-2 ШтурмовикZloveGroSergey Fstarpom176Alex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Azz
Участник

Бортовой номер машины — 14

Sergey F
Участник

Не хочу уменьшать честь человеку, который купил самолет на свои деньги, но вот что пишет бывший летчик-испытатель И.Шелест «Вот и разберись тут!.. Новенький истребитель с мотором в 1550 лошадиных сил, с пушкой, с крупнокалиберными пулеметами, со всем оснащением и полной заправкой, чтобы разить врага, стоил 100 тысяч. Как будто не так уж и дорого, если вспомнить, что по коммерческой цене резиновые боты тогда стоили 2500 рублей, а килограмм меда на рынке — 2400… 42 килограмма меда — и самолет!.. И почет человеку, пожалуй, не меньше, чем герою… Трудное, почти невероятное по людскому напряжению это было время».

Alex GM
Участник

Sergey F:

Цена истребителя в 100 тысяч, в то социалистическое, и тем более военное время была явно не коммерческая. Да и сопоставлять коммерцию и цены с патриотизмом по меньшей мере некорректно, даже для летчика-участника ВОВ.

Alex GM
Участник

Очевидно, что сбить вражеский самолет и собрать энное количество меда, действия трудносопоставимые. Что никак не может приуменьшить заслуг труженика тыла или преувеличить подвиг пилота. Если любой гражданин, на своем «участке» сделал все что мог и сделал «от души», то честь ему и хвала.

starpom176
Участник

Медаль за бой, медаль за труд из одного металла лъют

Sergey F
Участник

Написал это потому, что сам удивляюсь как наши деды и бабушки смогли жить, работать и воевать. Ведь у них не было возможноти даже нормально поесть, не то что одеться. А летчик, который сбил вражеский самолет и получил за это премию, не смог бы даже килограмм меда купить. Трижды кланяюсь в ноги В.В.Коневу за то, что он смог это сделать.

ZloveGro
Участник

Ещё фрагмент

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Счастливая машина! Как и её пилоты. Кожедуб — красава! Хорошие друзья в Москве живут как раз на улице его имени.