Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский танк КВ-1, расстрелявший немецкую танковую колонну [2]

Советский танк КВ-1, расстрелявший немецкую танковую колонну [2]

21 марта 2011 Добавил stm 37 комментариев
Фото: Советский танк КВ-1, расстрелявший немецкую танковую колонну [2]

После боя. Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1C (скоростной) и его погибший танкист. Воронежский фронт.

Источники информации о фото:

1. www.ullsteinbild.de
2. www.topfoto.co.uk

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Павшие в бою, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж отдыхает у немецкого истребителя Bf.110G-2, вооруженного реактивными снарядами «Nebelwerfer» Знамя Победы над Рейхстагом [3]

Отправить ответ

37 комментариев на "Советский танк КВ-1, расстрелявший немецкую танковую колонну [2]"

Уведомлять меня
Участник

Фотография немецкая?

Участник

Советская. Автор — тот самый Макс Владимирович Альперт, снявший «Комбата».

Участник

Где бы узнать про этот бой?

Участник

Судя по положению башен немецких танков КВ был не один. Дистанция стрельбы очень мала, тут уже лобовая броня КВ не давала надежной защиты.

Участник

А на первой фотографии танкист лежит в более «высунутом» что-ли положении.

Участник

Topper Harley:

И гильзы от снарядов по-другому лежат.

Участник

savvara:

Да точно. Гильзы конечно могли ногами попинать, а вот башнера по идее перевернули бы если документы искали. Зачем-то его вытягивали повыше...

Участник

и так же нет гильзы на надгусеничной полке.

Участник

При стрельбе внутри танка было не продохнуть от пороховых газов. Танкист, наверное, выбрасывал стреляные гильзы, и тут его убило.

Участник

Интересен «набор» немецких танков. Если я не ошибаюсь — крайний слева — это Pz.IIIL или G позжних серий с длинной 5 см пушкой. А крайний спарава — это Pz.IV ранних серий — мне кажется, что чуть ли не Е!

Я ошибаюсь?

Участник

«Интересен «набор» немецких танков»...мне вообще, кажется, что часть их вклеена фотографом. Не хочу подвергать сомнению доблесть наших танкистов, но фотографы часто приукрашивали фотки.

Участник

soobrazitelnyi: Интересен «набор» немецких танков.

Pz IV с коротким стволом в небольших количествах дожили в войсках минимум до Курской битвы, а, к примеру, в 17-й танковой дивизии в ноябре 42 года их было аж 18 штук.

Участник

Там же в колоне виден шиурмгешуцт 3.

Квадратные люки. Или боекомплект детонировал и сорвало башню?

Участник
Фотографии скорее всего так и были сделаны в хронологии, сначала менее качественная под №1,а затем №2, т.к. в противном случае навряд ли кто нибудь стал бы после первого снимка укладывать на надгусеничную полку снарядную гильзу. Да и гильзы, лежащие на земле у гусеницы (фото №1). очевидно при осмотре танка, а он явно проводился, мешали проходу и их ногами оттолкнули в сторону (фото №2). Погибшего танкиста из люка не выдвигали, а лишь развернули влево, из положения когда он свисает вдоль боковины башни (фото №1), в положение лицом на крыше башни (фото №2), возможно это сделали в ходе опознания. «Битые» немецкие танки… Читать далее »
Участник

Да, согласен, танки немецкие биты реально.

Участник

Alex GM: «Битые» немецкие танки в фото явно не вклеивались, т.к. оба кадра сняты с разных ракурсов, и при этом пропорции, расстояния, положение танков при сопоставлении кадров не нарушаются.

Ещё можно добавить, что танки на дальнем плане перекрыты тончайшими веточками дерева. Уровень фотошопа тех лет не позволял достичь такого эффекта.

Участник

А по моему мнению, танкист ,вечная память ему, лежит так же как и лежал, лишь немного назад в люк ушел из- за тяжести тела.

Участник
Первое фото сделано вечером — прямо в сумерках. Второе — при оптимальном освещении. Пейзаж так «зацепил» фотографа, что он вернулся и сделал более качественный снимок.... Мне кажется, что изначально танки шли с право на лево и попали в засаду, находящуюся правее поля снимка. Там наверняка стоял еще танк или два. После начала боя, один из КВ (он и есть на снимке) сманеврировал и зашел в тыл к немцам. Начал он бить по крайнему справа танку и судя по повороту орудия дошел до третьего справа. Его же поразил второй слева танк — его орудие развернуто в сторогу КВ. Судя по дистанции,… Читать далее »
Участник

Кстати, может кто-=то кинет инфу по бронированию КВ-1С и бронепробиваемости немецких 5 см и 7,5 длинной пушки Т-4?

soobrazitelnyi:

Читайте на здоровье по КВ-1С www.bronetehnika.narod.ru/kv1s/kv1s.html

есть всё стоит лишь поискать

Участник

Согласен с сообразительным. Снег вокруг и на первой и на второй фотографии потоптан,но на 2-й потоптали больше, а заодно попинали и гильзы. Залазили на сам танк, спихнули вниз и 2шт там лежавшие. Тень на втором снимке заметно сместились. И на 2-м фото ракурс сьёмки откорректирован чтоб линия ствола совпадала с разбитой колоной.

wpDiscuz