Фотографии в категории «Сюжеты»

Тематические снимки: военнопленные, жизнь в тылу и в оккупации, сцены из фронтовой жизни солдат и офицеров, военные пейзажи и т.п.

Подкатегории:
Поиск в этой категории:  
Фото

Прочее из оккупации СССР »

Выпившие офицеры и унтер-офицеры вермахта на сельском дворе в оккупированной деревне в Курской области (ныне район Белгородской области). [...]
Фото

Война на море »

[24 Окт 2020 | 2 комментария ]
Экипаж американского торпедного катера PT-321 (тип PT boat) подбирает японских солдат с потопленного судна в проливе Суригао (Surigao Strait) на Филиппинах.
Фото

Другие концлагеря »

[23 Окт 2020 | 3 комментария ]
Бывшие заключенные-евреи, насильно входившие в состав зондеркоманды 1005 (Sonderkommando 1005), у машины для дробления костей в концлагере Яновский, после его освобождения. [...]
Фото

Иводзима »

Американские морские пехотинцы под обстрелом на Иводзиме. В центре снимка — тело убитого.
Фото

Жизнь в тылу в СССР »

Перекачка нефти из советских цистерн в немецкие на железнодорожной станции Перемышль (сейчас Пшемысль/польск. Przemyśl, в составе Польши).
Фото

Оккупация Франции »

Мотоциклист вермахта покупает немецкую газету «Фёлькишер беобахтер» (Völkischer Beobachter, «Народный обозреватель» — печатный орган НСДАП) на площади Согласия в Париже. В кадре мотоцикл NSU-201 OSL.
Фото

Оккупация Франции »

Немецкие унтер-офицеры отдыхают на террасе кафе в Париже. На рукаве одного из них расположена нашивка военного специалиста — наводчик в артиллерии.
Фото

Битва за Ленинград »

Пленный советский генерал-майор Владимир Васильевич Кирпичников (1903–1950) среди финских офицеров у карты во время допроса. Слева над картой стоит финский генерал-лейтенант Карл Леннард Эш (Lennart Karl Oesch, 1892—1978). [...]
Фото

Автомобили Германии »

Немецкие солдаты и двое британских пленных из 1-й воздушно-десантной дивизии (1st Airborne Division), взятые в плен в ходе операции «Маркет Гарден», на трофейном джипе Willys MB в Арнеме (Arnhem) на площади Велперплайн (Velperplein).
Фото

Женщины на войне »

Портрет старшего военфельдшера 14-й танковой бригады (Юго-Западный фронт) Евгении Лаврентьевны Солтановской (1922–2008), награжденной медалью «За боевые заслуги».