Главная » Сюжеты » В бою » Советские войска в бою » Советские солдаты на бронетранспортере M3A1 в бою под Будапештом

Советские солдаты на бронетранспортере M3A1 в бою под Будапештом

15 февраля 2016 Добавил ridalaw 18 комментариев
Фото: Советские солдаты на бронетранспортере M3A1 в бою под Будапештом

Советские солдаты с бронетранспортёром-разведчиком M3A1 Scout Car, (американского производства, поставлявшийся по ленд-лизу) в бою за населенный пункт под Будапештом.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Категория: Лучшее, Советские войска в бою, Будапештская операция, Другие бронеавтомобили СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: 1945
  • Автор: Леонид Бернштейн (9)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

18 комментариев на "Советские солдаты на бронетранспортере M3A1 в бою под Будапештом"

Уведомлять меня
Участник

На борту БТРа знак в виде стоящего оленя — обозначение 13-й гвардейской механизированной бригады.

Участник

У офицера в кожанке морская кобура для ТТ.

Участник

konnick:

Скорее это кобура с кольцами для крепления к портупее походного снаряжения образца 1932 года. И ещё момент, у моряков кобура чёрного цвета.

Участник

himic3: 13-й гвардейской механизированной бригады

4-го гвардейского механизированного корпуса.

Участник

Это видимо первый кадр справа боец на переднем плане ближе к фотографу, да и шире ракурс.

Участник

Какой смысл был идти в атаку на по сути дела грузовике. Особенно стремно водителю конечно

Участник

intiger:

Согласен, смысла нет, как и с командиром впереди, но ради красивого кадра на здравый смысл не обращали внимание. Приходилось брать населенный пункт второй раз с фотографом.

Участник

intiger: Какой смысл был идти в атаку на по сути дела грузовике

На «грузовике» стоит Браунинг 12,7 и Браунинг 7,62. Не всякий БТР ему противник...

Участник

Blue Fox:

Главное отличие морской кобуры в удлиненных ремешках крепления к брючному ремню для ношения под кителем.А цвет определить как не черный очень трудно по черно-белой фотографии.

Участник

konnick:

Потрудитесь посмотреть образцы кобур для ТТ довоенного выпуска. Особенно на способ подвески к портупее.

intiger:

Дым от дымовой шашки и отсутствие заправленной в крупнокалиберный пулемёт ленты красноречиво указывают на постановочность фото.

Участник

Varyag74:

Ну это понятно — пулемёт, Рэмбо и всё такое. Но защиты фактически нет никакой, наличная противопульная броня скорее рассчитана на защиту самого автомобиля, чем экипажа. Представить себя на месте водителя или пулеметчика сложно, прямо передергивает.

Не зря США предпочли эти автомобили в основном поставлять союзникам

Участник

konnick: Главное отличие морской кобуры в удлиненных ремешках крепления к брючному ремню для ношения под кителем.А цвет определить как не черный очень трудно по черно-белой фотографии.

Ремешки морской кобуры крепятся не к ремню, а к широкой шлёвке (тренчику), через которую и продевается ремень. Шлевка изготавливается из того же материала и имеет такой же цвет что и кобура. На редких экземплярах морских кобур, на шлёвке имеются и дополнительные кармашки, например для запасного магазина. На фото, шлёвка отсутствует.

Участник

mihel:

Ну тогда это лётная кобура, а офицер это летчик-штурмовик, приданный для усиления пехоты)))

Участник

Varyag74: На «грузовике» стоит Браунинг 12,7 и Браунинг 7,62. Не всякий БТР ему противник...

Все верно. Тем долее, что в нашем случае в БТР установлен один 12,7 мм Browning и два 7,62 мм Browning M1919. Солидная боевая оснастка.

Участник

Можно много рассуждать о бесполезности бронеавтомобиля с пулемётом, но уважаемые, посмотрите ролики из Сирии, там на пикапах брони вообще нет, а сколько их используют? Или при штурме Берлина использовали ДШК установленные на полуторке — опять брони нет.

Надо уметь применять технику.

Сильно сомневаюсь, что бойцы на фотографии глупее нас, сидящих у ПК.

Участник

Любопытно. Какой из предложенных им вариантов, выбрали бы скептики и критики M3A1 Scout Car? Бежать по грязи, среди домов населенного пункта, с весьма нелегким пулеметом в руках (на горбу) и не имея возможности вести огонь на ходу, либо перемещаться на БТР с 8-13 мм бронировкой, в компании из трех пулеметов, один из которых 12,7 мм, при этом еще и постреливая.

Участник

Мда, ребята, здесь явно какой-то блевотный пессимизм процветает.

А тут прекрасный, низкорослый и отлично вооружённый БТР с хорошими скоростными характеристиками, получаемый по ленд лизу (СССР не выпускали БТР их просто не было) вы почитайте историю применения, они прекрасно подходили для разведки, для буксировки орудий ПТО, наши войска их успешно и удачно применяли их на фронтах.

Участник

Три пулемёта и немного брони это очень хорошо.Если грамотно стрелять и перезаряжать по очереди получится непрерывный огонь. Под таким прикрытием можно выезжать перед домом с врагом и бить по окнам не давая высунуться ну это если дом к обороне заранее не подготовлен и нет амбразур, противогранатных сеток бойниц в стенах и прочего. Так это разведывательная машина для наскока неожиданно или для преследования разрозненных групп противника. Ещё б хоть один бронещиток к пулемёту.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».