Главная » Люди » Лидеры » Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии

24 октября 2012 Добавил stm 11 комментариев
Фото: Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком из местных жителей во время инспекционной поездки по Белоруссии.  Этот и еще один мальчик были отправлены в детский дом в Германию. Рядом с Гиммлером — начальник личного штаба рейхсфюрера СС Карл Вольф и начальник «сопровождения рейхсфюрера СС» и телохронитель Йозеф Кирмайер, справа — скорей всего, переводчик из «полиции порядка».

Благодарим пользователей Pazifist и ZloveGro за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Лидеры, Прочее из оккупации СССР, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик в небе над Варшавой Тела советских граждан, убитых у деревни Багерово



Отправить ответ

11 комментариев на "Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер разговаривает с мальчиком во время инспекционной поездки по Белоруссии"

Уведомлять меня
Участник

На клапане правого кармана размещена лента «Ордена крови», которым Гиммлер был награжден за участие в «пивном путче» 9 ноября 1923 года.

Участник

А почему самый левый эсэсман так неопрятен — как будто валялся только что?

Партизаны поддали жара?

Участник

smartman:

Вам бы всё шутки шутить:)) Всего лишь фактура суконной серой формы при солнечном свете так проработалась на этом и без того не слишком качественном фото.

Участник

Думаю разговор зашёл не просто так — обратите внимание на исключительно нордический облик мальчика, который напоминает между прочим Карла Вольфа, и сразу всё становиться ясно, вспоминая о пристрастии членов СС к расовым вопросам.

Ещё интерестная деталь : у Гиммлера коричневая рубашка с чёрным галстуком,а не белая обычная, т.е. под мундиром СС он носит форму СА !?

Участник

У крайнего слева офицера лицо — как у питекантропа.

Участник

Michel:

Нет. Не носил Гиммлер формы СА. Коричневая рубашка была уставной рубашкой СС для чёрной (позднее ставшей парадной и фактически носившейся только с белой рубашкой) формы и служебной формы, в которую одет Гиммлер, а белая — для параду. Вольф и Кирмайер одеты в полевую форму СС, офицер справа — в полицейскую (видна эмблема полиции на левом рукаве). А коричневый цвет рубашки идёт с тех времён, когда СС подчинялись СА (до июля 1934).

Участник

А там не только эмблема полиции, фото обрезано наполовину по вертикали, обшлаги мундира тоже полицейского образца (коричневые).

Участник

Вольф с интересом слушает переводчика.

Участник

Надо же, Гиммлер даже положил руку на плечо мальчишки. Большой либерал...Интересно, та ли эта инспекция, во время которой рейхсфюрер приказал устроить в Минске показательную экзекуцию, но на втором десятке расстрелянных упал в обморок? Хотя это вроде было уже позже- в 1942 г.

Участник

вот еще одна фотография из того дня. Здесь мальчишки стоят возле личного автомобиля Гиммлера. Можно без труда найти этого мальчика.

Участник

saint:

Уже тогда была в ходу мода на «красивые» номерные знаки. При виде сего творения, дорожная полиция, зная кто №1 в СС, должна была впадать в анабиоз.

wpDiscuz