Главная » Сюжеты » В плену » Немецкие военнопленные » Председатель КПГ В. Пик в беседе с пленными немецкими военноначальниками

Председатель КПГ В. Пик в беседе с пленными немецкими военноначальниками

19 апреля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Председатель КПГ В. Пик в беседе с пленными немецкими военноначальниками

Председатель коммунистической партии Германии Вильгельм Пик (Wilhelm Pick, 1876—1960, второй слева) в беседе с пленными немецкими военноначальниками.

Слева от Пика стоит  генерал-майор Ганс-Георг Лейзер (Hans Georg Leyser, 1896—1980), справа — фельдмаршал Паулюс (Friedrich Wilhelm Ernst Paulus, 1890—1957) и  генерал-майор Мартин Латтман (Martin Lattman, 1896—1976). В. Пик был одним из организаторов Национального Комитета «Свободная Германия» — организации немецких антифашистов, созданной в СССР в 1943 г. М. Латтман был членом этого Комитета  и соучредителем «Союза немецких офицеров», который занимался антифашистской пропагандой, обращенной к вооруженным силам Германии. Паулюс вступил вступил в эти организации в августе 1944 .

Категория: Лучшее, Немецкие военнопленные, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Московская область
  • Время съемки: 16.07.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».