Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Генерал-майор Т.К. Коломиец пробует обед на полевой кухне 54-го стрелкового полка [2]

Генерал-майор Т.К. Коломиец пробует обед на полевой кухне 54-го стрелкового полка [2]

23 февраля 2018 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Генерал-майор Т.К. Коломиец пробует обед на полевой кухне 54-го стрелкового полка [2]

Командир 25-й стрелковой дивизии Приморской армии — генерал-майор Трофим Калинович Коломиец (28.09.1894 — 04.04.1971) пробует обед на полевой кухне 54-го стрелкового полка под Севастополем. В морской форме — разведчик П. Звонарев.

Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Жизнь советских войск, Оборона Севастополя, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Крым, СССР
  • Время съемки: март - апрель 1942
  • Автор: Николай Аснин (26)

Оригинал

Поделиться:

« М.Д. Жаворонков, И.Ф Деригузов, Сидоров с бойцами и командирами в Сталинграде Красноармейцы вытаскивают немецкого солдата из подвала разрушенного дома в Сталинграде »

Отправить ответ

4 комментариев на "Генерал-майор Т.К. Коломиец пробует обед на полевой кухне 54-го стрелкового полка [2]"

Уведомлять меня
Участник

Разговор идёт явно о знатной ложке разведчика.)

Участник

Ложка действительно знатная. Почти как в Наставлении: «Ложка – кашемет образца 1941-42 года состоит из трех основных частей – едала, держала и соединительной планки. Назначение соединительной планки – передавать усилие от держала к едалу. Соединительная планка имеет ребро жесткости и два боевых выступа, применяемых при большой загрузке едала, чтобы пальцы не поступали к боезаряду. Держало имеет с одной стороны режущую кромку, применяемую для нарезки колбасы, хлеба, сала. Держало применяется также для намазки масла, если оно есть, на хлеб»

175144_33_i_024.png
Участник

Фото жизнеутверждающее. А ложка знатная, да. Солдат без ложки не солдат. Вот усовершенствованная ложка из 45-го,научились воевать и ложки правильные стали —

DSC_0016.JPG
Участник

Ещё, кстати, очень интересно надета у морячка противогазная сумка (если это она). Взята на удавку вокруг плеча — чтобы не соскакивала?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».