Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [1]

Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [1]

13 апреля 2012 Добавил AK73 11 комментариев
Фото: Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [1]

Маршалы Советского Союза Георгий Константинович Жуков (1896—1974) и Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968) разговаривают с британским фельдмаршалом Бернардом Монтгомери (Bernard Law Montgomery, 1887—1976) около Бранденбургских ворот Берлина. Советских маршалов наградили британскими орденами Бани (четвертая по значимости награда в Великобритании) разных классов: Г.К. Жукова — Почетный Рыцарь Большого Креста Ордена Бани, а К.К. Рокоссовского — Почетный Рыцарь-командор ордена Бани.

Источник: Национальный архив Канады.


Категория: После Победы, Лучшее, Командование советских войск, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Адмирал В.Ф. Трибуц на палубе крейсера Советские офицеры после боя угощаются трофейными немецкими продуктами и напитками



Отправить ответ

11 комментариев на "Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [1]"

Уведомлять меня
Участник

Даже не верится, что это не современное фото! Суперское!

А по Жукову очень видно, что кавалерист. :)

Участник

Замечательная фотография! Интересно, что у маршалов разная форма. Рокоссовский в парадной вне строя, а Жуков в повседневной.

Участник

Согласен. Фото великолепное.Мгновение жизни... Я такого фото в мемуарах Жукова или Рокоссовского не видел.

Участник

Первый раз вижу это фото! Отличное качество! Как-будто стёрлись границы во времени! Сначала подумал — реконструкция или кадр из худ.фильма.

Админ

А Рокоссовский — глаз не оторвать: подтянут, сосредоточен и серьезен. Прямо за страну горделиво.

Участник

Уверенный и дружелюбный настрой истинных победителей советских полководцев. Обратите внимание на идеально вычищенные и отполированные хромовые сапоги.

Участник

Nikt_o: А по Жукову очень видно, что кавалерист. :)

Это да:) Хотя оба маршала кавалеристы. И оба в кавалерийских сапогах.

Участник

А сзади судя по фуражке кто-то из польских офицеров. Было бы удивительно, если в британской делегации поляка не оказалось.

Участник

Topper Harley: А сзади судя по фуражке кто-то из польских офицеров

Который именно? Если в красной, то это военная полиция.

Участник

Обратите внимание на идеально вычищенные и отполированные хромовые сапоги.

Полагаю, в этом нет личной заслуги

истинных победителей советских полководцев.

Участник

Здоровское фото, жаль, неизвестно чьё... Г.К. и К.К. весьма достойно представляют страну и армию, как-то сумленьев не возникает о весомости вклада в Победу. Кстати, как ни странно по количеству наград Константин Ксаверьевич обошел Георгия Константиныча. Суда бы еще прицепом цветную фотку Константин Ксаверьича в форме Министра обороны ПНР — вод куда поляки вложились...

wpDiscuz