Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [2]

Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [2]

3 мая 2013 Добавил AK73 8 комментариев
Фото: Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [2]

Маршалы Советского Союза Георгий Константинович Жуков (1896—1974) и Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968) разговаривают с британским фельдмаршалом Бернардом Монтгомери (Bernard Law Montgomery, 1887—1976) около Бранденбургских ворот Берлина. Советских маршалов наградили британскими орденами Бани (четвертая по значимости награда в Великобритании) разных классов: Г.К. Жукова — Почетный Рыцарь Большого Креста Ордена Бани, а К.К. Рокоссовского — Почетный Рыцарь-командор ордена Бани.

Источник: www.iwm.org.uk.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: После Победы, Лучшее, Командование советских войск, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат рассматривает советский легкий танк БТ-7М, подбитый в городе Немиров Офицеры 141-го полка вермахта на наблюдательном пункте на Кольском полуострове



Отправить ответ

8 комментариев на "Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршалом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина [2]"

Уведомлять меня
Участник

Красавцы, что бы не говорили... Победители!!! Гордимся!

Участник

Что за цепочка у Монтгомери поперек? Кто знает?

В общем наши Маршалы солидно очень одеты, с иголочки

Участник

Ildar Shagiyev: Что за цепочка у Монтгомери поперек?

Я предполагаю, что это один из знаков (для повседневной носки) какого-либо высокого британского ордена, возможно, ордена Подвязки.

Участник

Nikolai2: ордена Подвязки.

Рыцарем ордена Подвязки Монтгомери стал 3 декабря 1946 г. Время съемки фото 12.07.1945 г. Вероятно, это повседневный вариант золотой орденской цепи Большого рыцарского креста ордена Бани, которым фельдмаршал был награжден 14 июня 1945 г.

Участник

Да, по-видимому, Вы правы.

Участник

Удивительное по качеству фото. Мало того что цветное, ещё и чёткое.

Участник

Сергей Ирхужин:

Судя по всему снимок сделан на кодахром каким-нибудь шкальным фотоаппаратом 6х9

Участник

Мундиры на всех — из натурального сырья. Химии ещё не так много. Особенно на британце — шерсть сразу видно. Теперь такого нет.

wpDiscuz