Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Командующий 62-й армией В.И. Чуйков и член военного совета К.А. Гуров рассматривают винтовку легендарного снайпера В.Г. Зайцева [1]

Командующий 62-й армией В.И. Чуйков и член военного совета К.А. Гуров рассматривают винтовку легендарного снайпера В.Г. Зайцева [1]

24 июня 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото: Командующий 62-й армией В.И. Чуйков и член военного совета К.А. Гуров рассматривают винтовку легендарного снайпера В.Г. Зайцева [1]

Командующий 62-й армией В.И. Чуйков (слева) и член военного совета К.А. Гуров во время беседы с легендарным снайпером В.Г. Зайцевым рассматривают его винтовку.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Битва за Сталинград, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Похороны японского летчика, погибшего при атаке Перл Харбора Тушение пожара на линкоре



Отправить ответ

8 комментариев на "Командующий 62-й армией В.И. Чуйков и член военного совета К.А. Гуров рассматривают винтовку легендарного снайпера В.Г. Зайцева [1]"

Уведомлять меня
Участник

Что они хотели увидеть? Стандартная «мосинка», но в умелых руках она превратилась в грозное оружие возмездия.

Участник

Как то он совсем по граждански одет

Участник

KAREL: Что они хотели увидеть? Стандартная «мосинка», но в умелых руках она превратилась в грозное оружие возмездия.

Стандартная, да не совсем. Это снайперская винтовка мосина производства Ижевского оружейного завода 1942 года выпуска с установленным кронштейном образца 1936 года (Ижевская модификация 1942 года) и прицелом ПЕ образца 1939 года (произведенного между 1938 и 1940 годами на заводе «Прогресс» (Ленинград), либо в Харькове на ФЭДе).

Участник

Немного поправлю свой комментарий. Это прицел ПЕ образа 1937 года, соответственно прицел ПЕ на фото выпущен между 1937 и 1940 годами.

Участник

еще одно фото

Участник

KAREL: Стандартная «мосинка»,

К выше сказанному можно добавить, что снайперское оружие отбиралось из винтовок с лучшими боевыми качествами, плюс небольшие переделки, к примеру, рукоятка затвора загнута к низу.

Участник
minedigger: К выше сказанному можно добавить, что снайперское оружие отбиралось из винтовок с лучшими боевыми качествами, плюс небольшие переделки, к примеру, рукоятка затвора загнута к низу. Если еще точнее, то у довоенных СВМ (Тульских, в Ижевске до войны СВМ не делали) стволы были специальными. С более строгими требованиями по прямизне и качеству обработки. Клеймились они заглавными буквами «СП». Я предпологаю, что это означает «Специальный». В войну стволы на Тульских СВМ клеймились заглавными буквами «СН». Предпологаю, что это означает «Специального назначения». У Ижевских СВМ стволы клеймились заглавной буквой «С» в круге. Особенности производства СВМ в военные годы (на ТОЗе и Ижевском… Читать далее »
Участник

Можно еще дополнить. На Ижевских СВМ на левой стороне основания ствола выбивался номер установленного оптического прицела.

wpDiscuz