Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Советские военноначальники Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, В.Д. Соколовский, М.С. Малинин и британский фельдмаршал Монтгомери у Бранденбургских ворот Берлина

Советские военноначальники Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, В.Д. Соколовский, М.С. Малинин и британский фельдмаршал Монтгомери у Бранденбургских ворот Берлина

10 сентября 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Советские военноначальники Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, В.Д. Соколовский, М.С. Малинин и британский фельдмаршал Монтгомери у Бранденбургских ворот Берлина

Советские военноначальники Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков (1896—1974), британский фельдмаршал Бернард Монтгомери (Bernard Law Montgomery, 1887—1976), Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968), генерал армии Василий Данилович Соколовский (1897—1968), генерал-полковник Михаил Сергеевич Малинин (1899—1960) у Бранденбургских ворот Берлина перед церемонией награждения.
Советские военноначальники были награжены: Г.К. Жуков — Почетный Рыцарь Большого Креста Ордена Бани, К.К. Рокоссовский — Почетный Рыцарь-командор ордена Бани, В.Д. Соколовский и М.С. Малинин — Кавалер ордена Британской империи (военный).
На втором плане — британские танки «Кромвель».

Источник: Национальный архив Нидерландов.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Командование советских войск, Командование союзных войск, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Взорванная плотина ДнепроГЭСа в мае 1942 года Захваченные в северной Африке раненые итальянские пленные сидят на земле



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 14 сентября 2013 в 20:22 (ЛС):

    Исходя из того, что практически все участники церемонии отдают воинскую честь, включая двух прелюбопытных персонажей, взобравшихся по приставной лестнице на колоннаду, вероятно, в данный момент исполняется один из национальных гимнов. Принимая во внимание, что один из англичан «тормознул» и не приложил руку к козырьку, можно предположить что исполняется гимн СССР.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.