Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Немецкий ас Иоахим Мюнхеберг в кабине истребителя Fw 190А

Немецкий ас Иоахим Мюнхеберг в кабине истребителя Fw 190А

6 апреля 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Немецкий ас Иоахим Мюнхеберг в кабине истребителя Fw 190А

Немецкий ас Иоахим Мюнхеберг (Joachim Müncheberg) в кабине истребителя Фокке-Вульф Fw 190А. Иоахим Мюнхеберг за годы войны одержал 135 побед (33 на Восточном фронте). Погиб 23.03.1943 г., когда не смог избежать столкновения с обломками сбитого им истребителя «Спитфайр» из американской истребительной группы 52 FG. Раненному Мюнхебергу удалось покинуть свой самолет с парашютом и приземлиться. Однако, в тот же день он скончался от полученных ран.

Источник: asisbiz.com.

Благодарим пользователя hellcat за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский десантный корабль LST-480 после взрыва в Перл-Харборе в мае 1944 года Пражские повстанцы в немецком обмундировании и с немецким оружием на одной из уличных баррикад



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий ас Иоахим Мюнхеберг в кабине истребителя Fw 190А"

Уведомлять меня
Участник

«Спитфайр» отомстил за себя. А было Мюнхебергу всего 25 лет.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

24 года ему было.

wpDiscuz