Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкие и румынские артиллеристы ведут огонь из противотанковой пушки PaK 40 во время боев в районе советско-румынской границы

Немецкие и румынские артиллеристы ведут огонь из противотанковой пушки PaK 40 во время боев в районе советско-румынской границы

17 сентября 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Немецкие и румынские артиллеристы ведут огонь из противотанковой пушки PaK 40 во время боев в районе советско-румынской границы

Артиллеристы ведут огонь из немецкой 75-мм противотанковой пушки PaK 40. Расчет немецко-румынский: командир и наводчик (слева) — в немецкой форме, а трое справа (заряжающий и подносчики боеприпасов) — в румынской (обмотки на ногах, характерные ремни). Район советско-румынской границы.

Источник информации о фото:

1. de.wikipedia.org

Благодарим пользователя ZloveGro за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение остальной Украины, Лучшее, Артиллерия Германии, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы войск СС ведут огонь из противотанковой пушки Pak 40. Немецкий пулеметный расчет во главе с унтер-офицером готовится к броску на новую позицию в Сталинграде [1]



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкие и румынские артиллеристы ведут огонь из противотанковой пушки PaK 40 во время боев в районе советско-румынской границы"

Уведомлять меня
Участник

Хорошую позицию выбрали

Участник

Хорошую, но сами тоже как на ладони, маскировки ни капли...

Участник

athlon1700:

Уверяю Вас — они в хорошей позиции. Впереди дорога как на ладони. Рельеф местности слева наверняка им известен. Ждать «гостей» можно только со стороны поля-дороги. Наверняка это авангард.

Участник
С направления вероятного появления противника силуэт орудийного щита будет практически не заметен хотя бы потому, что будет сливаться с фоном возвышенности, которая находится за спиной у расчета, они ведь себе позицию, разумно, не на гребне выбрали, чтобы на фоне неба не выделяться. Даже куст рядом накрыли сеткой чтобы его не так сильно качало при выстреле и чтобы от него ветки не отлетали, соорудили подобие настила, а если еще перед орудием землю водой польют, то даже пыль от выстрелов их сильно демаскировать не будет. Про то, что сверху вниз стрелять гораздо удобнее чем снизу вверх, даже распинаться не буду. : )… Читать далее »
Участник

Орудие вкопано. Силуэт практически не заметен, дорога — как на ладони. Если станет заметна при выстреле — опытный расчет выпустит с пяток-десяток снарядов пока будет организован прицельный ответный огонь. Позиция отличная.

Участник

Ладно ребята, не спец я в артиллерии, но когда их всё-таки обнаружат, сколько им останется жить? Им то бронебойный нужно послать точно в танк, а нашим фугас можно и рядом положить. А раз на дворе 44 год, то наши уже воюют грамотно, танки с командирскими башенками, рациями... Глядишь и обнаружили их вовремя или обошли. Эх, знать бы исход этого боя.

Участник

Да дорога впереди имеет изгиб, если бить по колонне то классический сценарий: по голове, по хвосту, а там щелкай и щелкай. Где-то на Селигере стоит 1 артиллерийский и 2 пулемётных ДОТа и держат единственную дорогу, вокруг лес и болота, так немцы там не прошли.

Участник
Позиция отменная. Углублено насколько нужно, дно подравнено, чуть уклон по склону, но не мешает. Место для расчета достаточно, даже переусерствовали. Слева сетка набитая ветками, ето раздвижная маскировка с фронта. Нужно только добавить сетку над всей позиции, но наверное авиоразведка тут не очень активна. Метрах в 200 перед всего фронта начинается какой-то обрыв, при етом довольно высокий. Ето самое важное для ПТ позиции, которая всегда повторяется курсантам: ПТ оборону устанавливать в «танкоопасном направлении, в танконедоступной местности» ! Вот дорога, танкоопасная, вот позиция, танконедоступна. Если по обрыву заползет танк он долго будет добиратся и выдет перед пушки днищем налицо ! Ясно что… Читать далее »
wpDiscuz