Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Советские морские пехотинцы на захваченной немецкой береговой батарее в Лиинахамари

Советские морские пехотинцы на захваченной немецкой береговой батарее в Лиинахамари

12 ноября 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Советские морские пехотинцы на захваченной немецкой береговой батарее в Лиинахамари

Бойцы 12-й бригады морской пехоты Северного флота на огневой позиции захваченной немецкой береговой батареи H.K.B. 2./773 в Лиинахамари (Петсамо-фиорд). В кадре орудие 21 cm K39/40 (210-мм орудие концерна «Шкода»). Батарея H.K.B. 2./773 использовалась в контрбатарейной борьбе с советской артиллерией. Петсамо-Киркенесская операция.


Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Советские наземные войска, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский лёгкий крейсер Венгерские солдаты проходят мимо убитых немецких солдат на Восточном фронте



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские морские пехотинцы на захваченной немецкой береговой батарее в Лиинахамари"

Уведомлять меня
Участник

Область Петсамо (Печенга) только ДОЛЖНА была отойти к СССР согласно перемирию от 19 сентября. Фактически ее освобождение от немецких войск началось 7октября, а закончилось 29, по завершении Петсамо-Киркинесской операции. Лиинохамари освобождали 12-14 октября, т.е. еще за пару недель до окончания боев за Петсамо. Международное подтверждение вхождения Петсамо в состав СССР произошло в 1947 году по итогам Парижского мирного договора. Поэтому считаю а) совершеннно обоснованным указание на место съемки: это еще не СССР, б) некорректным ваши намеки на незнание истории и географии.

wpDiscuz